Программы для linux

fstl быстрый просмотрищик STL файлов
Быстрый он то быстрый, но картинка размером с сигаретную пачку, если масштабирование ещё как-то работает то подвигать картинку дабы рассмотреть крупным планом в окне программы не получается! И иконки нет, запускать через терминал некамильфо!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Быстрый он то быстрый, но картинка размером с сигаретную пачку, если масштабирование ещё как-то работает то подвигать картинку дабы рассмотреть крупным планом в окне программы не получается! И иконки нет, запускать через терминал некамильфо!
0) а развернуть окно программы на весь экран ну никак не судьба ?
(справа в верху заголовка окна символ "+")

1) элементарно Ватсон! :)
зажимаем левую кнопку мыши и крутим как угодно.
колесо мыши - масштаб.

2) :eek: а нафига через терминал то ?
кто мешает один раз задать mimetype нужное расширение файла ??

Все просто как мычание,
достаточно один раз в терминале примерно вот так сделать:

mimeopen -d Ender-3-S1-Cable-Holder.stl

после чего видим списочек приложений которыми можно попытаться открыть файл, примерно вот такой списочек:

Please choose a default application for files of type model/stl

1) fstl (fstl-usercreated-1)
2) GHex (org.gnome.GHex)
3) Other...

use application #

Выбираем пункт Other...
после чего в данном случае для вас, указываем желательную программу, в вашем случае это будет fstl

:) Все!
теперь в любом файловом менеджере (хоть в Nautlus, хоть в Caja) по правому клику мыши, для файлов с расширением .stl будет появляться пункт "Открыть в fstl", а по левому двойному клику мыши будет по умолчанию в ней же и будет открываться.

Подробности, да вот хоть тут например:

P.S.
ярлык тоже не проблема сделать, ибо он унутре себя представляет простой текстовый файл, лень уже честно говоря расписывать....

P.P.S.
Так что никаких "сигаретных пачек" я чёта не наблюдаю :p
скриншот (stl все той же самой деталюшки), если что:

Вложения

• Снимок экрана в 2023-04-05 19-17-52.png
    Снимок экрана в 2023-04-05 19-17-52.png
    67.1 KB · Просмотры: 10
развернуть окно программы на весь экран ну никак не судьба
Если озапустить программу и сразу развернуть на весь экран то работает, а если запустить и тут же открыть файл, а потом уже растягивать на весь экран то не получается. Кнопку создать мы умеем, но пользоваться вряд ли придётся, потому как функционал "только посмотреть"!

Если озапустить программу и сразу развернуть на весь экран то работает, а если запустить и тут же открыть файл, а потом уже растягивать на весь экран то не получается.
Если запустить, даже из терминала в виде, ну например:
fstl ./Ender-3-S1-Cable-Holder.stl
то все корректно работает.

Кнопку создать мы умеем, но пользоваться вряд ли придётся, потому как функционал "только посмотреть"!
Так программа то эта только просмотрщик, и ниразу не редактор.
Оно только для быстро глянуть, "что там унутре этого stl файла".
Лично меня такой функционал в целях просто по быстрому посмотреть - вполне устраивает.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать