ВОПРОС Пропадает связь со станком

Homas

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Белгород
Имя
Андрей
Спасибо, Андрей.
Тут еще вот выяснилась проблема. При работе лазера, даже при отключенном доп. питании пропадает связь с платой по истичении примерно 20 мин. Что это может быть, может кто то подсказать? Видел обсуждение про наводки от двигателя, но тут силовых токов вообще нет..:(
Пользуюсь софтом который шел в комплекте. Прошивка 0.9
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Homas, посмотрите вот эту тему.
Я затрудняюсь так сказать.
По таким признакам и симптомам, только опытным путем проб и ошибок надо пробовать буквально все
от кабеля, до новой платы :(
 

Homas

АВТОР
H

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
1
Город
Белгород
Имя
Андрей
Проблема решена путем замены USB-кабеля на более короткий (50 см.)
 

iona1949

iona1949

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
10
Репутация
2
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Иосиф
Я тоже столкнулся с такой бедой, хотел управлять с нетбука, связь терялась, стационарный комп. да по usb3.0 работал стабильно. Проверил ток в кабеле по проводу +5в - тока нет, обрезал этот провод в кабеле, теперь с нетбука стала стала стабильная. На всякий случай повесил фильтр по питанию мотора 3-4витка на фер.кольце. Видимо помехи шли от станка к компу и сбивали его работу.
 

Sergemik

Sergemik

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.01.2019
Сообщения
34
Репутация
9
Баллы
28
Город
Оренбург
Добрый вечер. Проблема пропадания связи со станком тут уже обмусолена достаточно. Хочу поделиться своими соображениями. У меня правда ещё этой проблемы со станком не наблюдалось, да и работал он в пробном режиме пару тройку часов. Сейчас жду запчасти на доделку. Мысль в общем такая, играл я как то в танчики с внешнего диска, и примерно после часа игры стал вырубаться клиент, при этом на рабочем столе вылазило окошко, как при новом подключении диска, т.е. диск USB отключался и снова подключался, мало того раздражало , что игра вылетала, так ещё и для диска не гуд. Купил форумы по этой теме, все рекомендации по барабану, проблема как была так и осталась. И двойным кабелем подключал, и разные кабели пробовал, и в настройках лазил. Проблема ушла с переустановки винды. В данный момент использую личный диск с виндой( чистой и голой) , комп общий, проблема исчезла. Мои поздравления , что у кого проблема со связью со станком, следует попробовать установить отдельный виндоуз чисто для работы станка. Многие пишут, сменили комп проблема исчезла, может как раз смена винды и помогла.
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
526
Репутация
439
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
Если есть возможность, то работайте с карты памяти. При любом раскладе глюки по Винде могут быть. Для этого необходимо заменить стоковую плату cnc 3018 на ту, которая поддерживает оффлайн контроллер.
 
Сверху Снизу