ВОПРОС Пропадает связь со станком

Homas

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
21
Город
Белгород
Имя
Андрей
Спасибо, Андрей.
Тут еще вот выяснилась проблема. При работе лазера, даже при отключенном доп. питании пропадает связь с платой по истичении примерно 20 мин. Что это может быть, может кто то подсказать? Видел обсуждение про наводки от двигателя, но тут силовых токов вообще нет..:(
Пользуюсь софтом который шел в комплекте. Прошивка 0.9
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
5 169
Репутация
5 333
Баллы
400
Страна
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
3Dprint
PRUSA-I4
Homas, посмотрите вот эту тему.
Я затрудняюсь так сказать.
По таким признакам и симптомам, только опытным путем проб и ошибок надо пробовать буквально все
от кабеля, до новой платы :(
 

Homas

АВТОР
H

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Репутация
0
Баллы
21
Город
Белгород
Имя
Андрей
Проблема решена путем замены USB-кабеля на более короткий (50 см.)
 

iona1949

iona1949

МЕСТНЫЙ
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
10
Репутация
2
Баллы
23
Город
Москва
Имя
Иосиф
Я тоже столкнулся с такой бедой, хотел управлять с нетбука, связь терялась, стационарный комп. да по usb3.0 работал стабильно. Проверил ток в кабеле по проводу +5в - тока нет, обрезал этот провод в кабеле, теперь с нетбука стала стала стабильная. На всякий случай повесил фильтр по питанию мотора 3-4витка на фер.кольце. Видимо помехи шли от станка к компу и сбивали его работу.
 

Sergemik

Sergemik

МЕСТНЫЙ
Регистрация
21.01.2019
Сообщения
34
Репутация
9
Баллы
28
Город
Оренбург
Добрый вечер. Проблема пропадания связи со станком тут уже обмусолена достаточно. Хочу поделиться своими соображениями. У меня правда ещё этой проблемы со станком не наблюдалось, да и работал он в пробном режиме пару тройку часов. Сейчас жду запчасти на доделку. Мысль в общем такая, играл я как то в танчики с внешнего диска, и примерно после часа игры стал вырубаться клиент, при этом на рабочем столе вылазило окошко, как при новом подключении диска, т.е. диск USB отключался и снова подключался, мало того раздражало , что игра вылетала, так ещё и для диска не гуд. Купил форумы по этой теме, все рекомендации по барабану, проблема как была так и осталась. И двойным кабелем подключал, и разные кабели пробовал, и в настройках лазил. Проблема ушла с переустановки винды. В данный момент использую личный диск с виндой( чистой и голой) , комп общий, проблема исчезла. Мои поздравления , что у кого проблема со связью со станком, следует попробовать установить отдельный виндоуз чисто для работы станка. Многие пишут, сменили комп проблема исчезла, может как раз смена винды и помогла.
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
524
Репутация
452
Баллы
85
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
Если есть возможность, то работайте с карты памяти. При любом раскладе глюки по Винде могут быть. Для этого необходимо заменить стоковую плату cnc 3018 на ту, которая поддерживает оффлайн контроллер.
 
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать