ВОПРОС Пропадает связь со станком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Homas

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Реакции
0
Город
Белгород
Имя
Андрей
Спасибо, Андрей.
Тут еще вот выяснилась проблема. При работе лазера, даже при отключенном доп. питании пропадает связь с платой по истичении примерно 20 мин. Что это может быть, может кто то подсказать? Видел обсуждение про наводки от двигателя, но тут силовых токов вообще нет..:(
Пользуюсь софтом который шел в комплекте. Прошивка 0.9
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
7 274
Реакции
8 019
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Homas, посмотрите вот эту тему.
Я затрудняюсь так сказать.
По таким признакам и симптомам, только опытным путем проб и ошибок надо пробовать буквально все
от кабеля, до новой платы :(
 

Homas

АВТОР
АВТОР
H

Homas

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
25.02.2019
Сообщения
4
Реакции
0
Город
Белгород
Имя
Андрей
Проблема решена путем замены USB-кабеля на более короткий (50 см.)
 

iona1949

iona1949

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
18.01.2019
Сообщения
10
Реакции
2
Город
Москва
Имя
Иосиф
Я тоже столкнулся с такой бедой, хотел управлять с нетбука, связь терялась, стационарный комп. да по usb3.0 работал стабильно. Проверил ток в кабеле по проводу +5в - тока нет, обрезал этот провод в кабеле, теперь с нетбука стала стала стабильная. На всякий случай повесил фильтр по питанию мотора 3-4витка на фер.кольце. Видимо помехи шли от станка к компу и сбивали его работу.
 

Sergemik

Sergemik

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
21.01.2019
Сообщения
34
Реакции
9
Город
Оренбург
Добрый вечер. Проблема пропадания связи со станком тут уже обмусолена достаточно. Хочу поделиться своими соображениями. У меня правда ещё этой проблемы со станком не наблюдалось, да и работал он в пробном режиме пару тройку часов. Сейчас жду запчасти на доделку. Мысль в общем такая, играл я как то в танчики с внешнего диска, и примерно после часа игры стал вырубаться клиент, при этом на рабочем столе вылазило окошко, как при новом подключении диска, т.е. диск USB отключался и снова подключался, мало того раздражало , что игра вылетала, так ещё и для диска не гуд. Купил форумы по этой теме, все рекомендации по барабану, проблема как была так и осталась. И двойным кабелем подключал, и разные кабели пробовал, и в настройках лазил. Проблема ушла с переустановки винды. В данный момент использую личный диск с виндой( чистой и голой) , комп общий, проблема исчезла. Мои поздравления , что у кого проблема со связью со станком, следует попробовать установить отдельный виндоуз чисто для работы станка. Многие пишут, сменили комп проблема исчезла, может как раз смена винды и помогла.
 

timoff

timoff

Обычный пользователь
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
19.12.2018
Сообщения
520
Реакции
455
Город
Уфа
Имя
Владимир
Прошивка
1.1f
Если есть возможность, то работайте с карты памяти. При любом раскладе глюки по Винде могут быть. Для этого необходимо заменить стоковую плату cnc 3018 на ту, которая поддерживает оффлайн контроллер.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать