- Реакции
- 37
- Баллы
- 38
- Город
- Ростов-на-Дону
Ну вот и у меня случилась беда
Тренировался потихоньку, фрезеровал платы и всякие пано, поделки из фанеры.. И тут, нежданно негаданно сломал 2мм концевую фрезу! Подумал сначала что выставил очень большую подачу фрезу, переделал УП на имеющеюся 3,175 мм концевую фрезу и начал выставлять 0... И с ужасом обнаружил что при начале фрезеровки (когда шпиндель выходит на начальное положение фрезеровки), в момент когда крутятся все моторы (стол по X, шпиндель по Y, крутится сам шпиндель и единственный мотор который стоит - это по Z), по Y просто перестает ехать на определенное время, затыкается, потом опять начинает ехать, потом опять затыкается... В итоге Candle вроде показывает что приехал в нужную точку, а это далеко не так... По Y он не доехал. Ну и соответственно начало фрезеровки далеко от истины..
Ну думаю, что то пошло не так... Сначала просто погонял ручным управлением по XYZ - нормально, движения плавные, без видимых затыков... Проблема не ушла, при выполнении программы, при перемещении шпинделя происходит пропуск шагов... Ладно, подумал драйвер шаговика накрылся... Поменял их местами - проблема не ушла... Поменял местами движки между X и Y - проблема осталась.. (При замене движков естественно проверил ход по направляющим Y и заодно их почистил - без нареканий).. Теперь вопрос уважаемые коллеги - куда можно смотреть дальше?
У меня осталось только две мысли - либо при вращении всего просто не хватает питания (наверное нужно попробовать уменьшить скорость перемещения), хотя вроде при ручном перемещении по всем осям на максимальной скорости проблем не выявленно, либо сдохла какимто образом сама плата управления... Может есть какие нибудь мысли? Заранее благодарен!