- Реакции
- 119
- Баллы
- 335
- Город
- Астана
- Имя
- Виктор
- Отчество
- Васильевич
- Станок
- CNC2030
- Плата
- ver 3.0, Bachin
- Прошивка
- 1.1f
Последнее редактирование:
Поменял я сегодня прошивку 1.1z на 1.1h. Off-line контроллер запустился нормально. Все пункты меню работают корректно. Запустил Candle и первое, что меня удивило - почему при первом включении станок не в аварии - конечные выключатели установлены, параметры $21 и $22 включены. Или это особенность прошивки 1.1? Просто я привык, что на 0.9j у меня, при первом включении, сразу станок уходит в АВАРИЮ и его нужно разблокировать.
Попробовал пофрезеровать ПП и, мягко говоря, разочаровался. Сравните сами фото:
Это сделано на CNC2020 пластиковом станке
А второе фото на новом CNC2030 полностью металлическом.
Фреза конусная 30 гр. 0.1 мм. Похоже люфты по оси X. Отверстия не круглые, а не пойми что. Правда подача была 500 мм/мин. Но я думал - станок должен обладать достаточной жесткостью, поэтому должно быть все нормально. На ощупь нигде никаких люфтов не ощущается, гайки на ходовых винтах сдвоенные, с регулировочными винтами между ними.
Попробовал пофрезеровать ПП и, мягко говоря, разочаровался. Сравните сами фото:
Ваши сообщения автоматически объединены:
Это сделано на CNC2020 пластиковом станке
А второе фото на новом CNC2030 полностью металлическом.
Фреза конусная 30 гр. 0.1 мм. Похоже люфты по оси X. Отверстия не круглые, а не пойми что. Правда подача была 500 мм/мин. Но я думал - станок должен обладать достаточной жесткостью, поэтому должно быть все нормально. На ощупь нигде никаких люфтов не ощущается, гайки на ходовых винтах сдвоенные, с регулировочными винтами между ними.