- Реакции
- 7 036
- Баллы
- 188
- Город
- Печора
- Имя
- Олег
- Станок
- CNC3040Ы
- Прошивка
- 1.1f
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я думал о таком варианте... Правда, была мысль, что и выкусывать LD не нужно. Он же не перегружает Пин. Просто светодиод будет гореть и так.ЗЫ. Светодиод на пине 13 - выкусить. Вроде работает норм.
Да.Менять нужно в конфиге эти две строки?
Олег, не понял эту фразу.Если нижнюю не изменить, то вроде всё гуд...пока не включишь шпиндель.
Сначала я изменил значение только в верхней строке, проверил - заработало, т.е. на замыкание пинцетом пина на землю реагировало появлением индикации в Кэндл. Потом в Кэндл включил шпиндель и индикация выпала, как будто пин посадили на общий провод. Пришлось и ниже тоже поменять.не понял эту фразу
Да. Можно по номерам строк ориентироваться. Больше нигде ничего не менял, вроде и этого хватило.файл сpu_map.h значит нужно менять в нём?
Светодиод к 13-й ноге подключен между пином и общим проводом и при использовании пина, в качестве входа будет "стаскивать" лог. уровень к 0. Можно, конечно и не выкусывать, а подтянуть вход к +5В резистором низкого номинала на 330-470 Ом.Я думал о таком варианте... Правда, была мысль, что и выкусывать LD не нужно. Он же не перегружает Пин.
Если светик без резюка к общему, то он как стабик будет работать и подтяжка к 5В ничего не решит, придется снимать, если он, конечно, не синий.Светодиод к 13-й ноге подключен между пином и общим проводом и при использовании пина, в качестве входа будет "стаскивать" лог. уровень к 0. Можно, конечно и не выкусывать, а подтянуть вход к +5В резистором низкого номинала на 330-470 Ом.
Тогда про него можно забыть, ничего он не стянет, току там и так хватит.С резистором
С внутренним резистором подтяжки, пока я не выкусил светодиод, постоянно висела индикация сработанного концевика.ничего он не стянет
Ниже напряжения зажигания, вообще то упасть не должен, а это как минимум 1,3В. Но с подтяжкой соглашусь, высокй импеданс линии не есть хорошо. Может он по наводке и долбил нулями.С внутренним резистором подтяжки, пока я его не выкусил, постоянно висела индикация сработанного концевика.
А вот это вполне может бытьМожет он по наводке и долбил нулями.
Спасибо Вам с Robinson1957 за подробную дискуссию.Да. Можно по номерам строк ориентироваться.
А какая на винте нашлась, ту и смотрел - 1.1f, насколько помню.Сейчас обнаружил, что мой сpu_map.h не совпадает с Вашим У вас какая версия прошивки?
Не у нас, а у васа ещё у вас в 82 строке тоже 13 пин применяется,
А я не могу найти эту версию (не знаю как это называется) в формате для ардуино ID, есть только в формате hex/ Это уже скомпилированный.А какая на винте нашлась, ту и смотрел - 1.1f, насколько помню.
Все версии есть на гитхабе.А я не могу найти эту версию (не знаю как это называется) в формате для ардуино ID
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!