Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
держите меня семеро, сейчас начнется: а какой кисточкой? А в каком направлении?....
оффтоп
Первый слой термопасты втирать до полного впитывания оной в палец.
оффтоп
Вы их потрогали и они стали горячие?Потому что потрогал и они капец горячие
Если на фото ваша плата, то радиаторы уже стоят.А термопасту нужно мазать под радиатор ?
1. В процессе работы пришла мысля, дотронулся до радиатора и не обжегся, но горячий он нормальноВы их потрогали и они стали горячие?
Если на фото ваша плата, то радиаторы уже стоят.
Смотрите механику, возможно подклинивает ось, может в определенном месте.
Нет такой программы. На драйвере шагового двигателя нет датчика температуры, так что считывать не с чего. Если только на радиатор внешний термодатчик зацепить и с него считывать.есть прога которая замеряет температуру драйвера, например как для процессора компа?
Это очередной прикол? Даташит на эти и аналогичные драйвера в инете как грязи. Не ленитесь читать.есть прога которая замеряет температуру драйвера, например как для процессора компа?
Скотч в комплекте не лучший вариант, лучше заменить на термоклей, продается в радио магазинах.Фото моей платы, ну да стоят, я же их туда и клеил на двухсторонний скотч который был с радиатором
Я вашу механику не вижу, по этому могу только предполагать.два мотора на оси Y1Y2, наверное клинило бы одну сторону
Нет такой программы. На драйвере шагового двигателя нет датчика температуры, так что считывать не с чего. Если только на радиатор внешний термодатчик зацепить и с него считывать.
Обрабатывать этот сигнал можно хоть как, это точно. Но как можно получить значение температуры "как для процессора компа"(изначальный запрос) с этого контакта, я не представляю. Шины I2C на нем нет (знал изначально, но после вашей реплики засомневался,проверил по даташиту) ;-)FAULT — Выход включения защиты, если состояние «0», значит полевые транзисторы H-моста отключены в результате защиты от перегрузки по току или был перегрев.
Обраабтывайте этот сигнал как хотите.
Имелось в виду логическое состояние и не более. Нет у этих драйверов таких плюшек.Обрабатывать этот сигнал можно хоть как, это точно. Но как можно получить значение температуры "как для процессора компа"(изначальный запрос) с этого контакта, я не представляю. Шины I2C на нем нет (знал изначально, но после вашей реплики засомневался,проверил по даташиту) ;-)
Или что-то иное имелось в виду?)
Печалька. Не понял изначально, что вы своей репликой про Fault подтверждаете мой тезис о невозможности считать температуру с драйвера. Думал, есть недокуметированные возможности, вам известные ; -)Имелось в виду логическое состояние и не более. Нет у этих драйверов таких плюшек.
Добавьте датчик DS18B20 добавьте код в grblПечалька. Не понял изначально, что вы своей репликой про Fault подтверждаете мой тезис о невозможности считать температуру с драйвера. Думал, есть недокуметированные возможности, вам известные ; -)
Это просится само собой, я про это говорил:Добавьте датчик DS18B20 добавьте код в grbl
https://arduino.ua/art9-arduino_izm...chikov_ds18b20__na_neskolkih_onewire_shinah__
Но это уже не то, о чём подумалось после вашей реплики про контакт с выводом сигнала Fault.Если только на радиатор внешний термодатчик зацепить и с него считывать.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!