Простой вопрос по АртКам

Alexxx9691, я Арткамом не пользовался, поэтому не могу конкретно про него сказать. В Фрикаде, при настройке, есть такая бяка называется offset (смещение), у меня там по всем осям была "1", изменил на " 0", стало фрезеровать с точки обнуления, без доп сдвигов.

старт из установленной точки возможен только при наличии концевиков
...хреново
После запуска mach3 жмете кнопку "установить в машинный 0" потом установите нужные координаты. Также есть кнопки "запомнить координаты" и "восстановить координаты". При внимательной работе, можно вполне обойтись без концевых.

В КЕНДЛЕ,этого нет?

Товарищи,подскажите по настройкам-нужно,что-бы фреза стартовала из места,куда я ее подвел.При создании управляющей прог.пробовал выставлять старт с угла и центра-не много сдвигается (сволочь)при старте!Спасибо.
Я поступаю так. Выставляю в арткаме, как правило, начало координат "по центру заготовки" подвожу туда фрезу, а потом, внимание! делаю сброс дятла и всё. дальше запуск УП и всё идёт как надо. Ну и на случай разрыва связи делаю точку либо в нуле, либо по известным координатам, если в нуле не возможно.

делаю,все то-же самое,но при старте управляющей.не большой сдвиг от центра....ситисьняюсь спросить,кто такой дятел?

ситисьняюсь спросить,кто такой дятел?
:) На нашем сленге мы так зовём плату станке. Потому как она по англицки так и звучит woodpecker - дятел. На самой платке есть кнопка reset, но это не удобно, я вывел на кнопочку снаружи с гребёнки там есть дублирующие reset пины.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Всё таки попробуй через полный сброс. Меня никогда не подводило.

вот за это спасибо,все предельно понятно..!
P.S.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать