Простой вопрос по АртКам

Alexxx9691, я Арткамом не пользовался, поэтому не могу конкретно про него сказать. В Фрикаде, при настройке, есть такая бяка называется offset (смещение), у меня там по всем осям была "1", изменил на " 0", стало фрезеровать с точки обнуления, без доп сдвигов.

старт из установленной точки возможен только при наличии концевиков
...хреново
После запуска mach3 жмете кнопку "установить в машинный 0" потом установите нужные координаты. Также есть кнопки "запомнить координаты" и "восстановить координаты". При внимательной работе, можно вполне обойтись без концевых.

В КЕНДЛЕ,этого нет?

Товарищи,подскажите по настройкам-нужно,что-бы фреза стартовала из места,куда я ее подвел.При создании управляющей прог.пробовал выставлять старт с угла и центра-не много сдвигается (сволочь)при старте!Спасибо.
Я поступаю так. Выставляю в арткаме, как правило, начало координат "по центру заготовки" подвожу туда фрезу, а потом, внимание! делаю сброс дятла и всё. дальше запуск УП и всё идёт как надо. Ну и на случай разрыва связи делаю точку либо в нуле, либо по известным координатам, если в нуле не возможно.

делаю,все то-же самое,но при старте управляющей.не большой сдвиг от центра....ситисьняюсь спросить,кто такой дятел?

ситисьняюсь спросить,кто такой дятел?
:) На нашем сленге мы так зовём плату станке. Потому как она по англицки так и звучит woodpecker - дятел. На самой платке есть кнопка reset, но это не удобно, я вывел на кнопочку снаружи с гребёнки там есть дублирующие reset пины.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Всё таки попробуй через полный сброс. Меня никогда не подводило.

вот за это спасибо,все предельно понятно..!
P.S.

Сверху Снизу