ВОПРОС Расширение размеров станка

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 30941
  • Дата начала
С

САМОУДАЛЕННЫЙ 30941

Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли расширить размеры станка до 40на60, в продаже есть наборы для увеличения до 30на40. А больше бывают

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
в продаже есть наборы для увеличения до 30на40. А больше бывают
Это набор для минимальных трудовых и интелектуальных затрат. Для бОльших размеров потребуется и бОльшие затраты, как материальные, так и интелектуальные.
От стокового станка мало что остается, движки и плата, ну ещё и боковые стойки.
Мой вам совет, освойте станок сначала в стоке, может дальше и не потребуется.

Это набор для минимальных трудовых и интелектуальных затрат. Для бОльших размеров потребуется и бОльшие затраты, как материальные, так и интелектуальные.
От стокового станка мало что остается, движки и плата, ну ещё и боковые стойки.
Мой вам совет, освойте станок сначала в стоке, может дальше и не потребуется.
Спасибо за совет. Своим сток а дальше посмотрим.

В продаже комплекты для увеличения длины, для увеличение ширины нужно больше потратиться, дешевле и проще удлинять- заказать профиля(там есть до 190см) и сопутствующие элементы на том же озоне и прикрутить.

если не выходить из концепции этого станка, то 30х40 предел, вибрация, прогибы валов. Даже деревяшки не сходятся). если 30х60 нужны доп опоры направляющих по середине стола. (или нов набор 2е фото в низу.)
если не дорого, то есть комплекты под кромочный фрезер (каретка 65мм) от 1х1, до 1,5х1,5 м в пределах 16-25 рублей без электроники. в этом случае драйверы Х и Y возможно и подойдут, но для Z точно нужен другой, вес фрезера 2-3 кг, но если в пластиковом корпусе мож и подойдёт не проверял. (1е фото в низу. цена сейчас смотрю 15 670 ₽ размер 1х1м) не знаю можно ли здесь выкладывать ссылки, поэтому без них)

Вложения

• Снимок.JPG
    Снимок.JPG
    63.1 KB · Просмотры: 18
  • Снимок1.JPG
    Снимок1.JPG
    29.7 KB · Просмотры: 18
если не выходить из концепции этого станка, то 30х40 предел, вибрация, прогибы валов. Даже деревяшки не сходятся). если 30х60 нужны доп опоры направляющих по середине стола. (или нов набор 2е фото в низу.)
если не дорого, то есть комплекты под кромочный фрезер (каретка 65мм) от 1х1, до 1,5х1,5 м в пределах 16-25 рублей без электроники. в этом случае драйверы Х и Y возможно и подойдут, но для Z точно нужен другой, вес фрезера 2-3 кг, но если в пластиковом корпусе мож и подойдёт не проверял. (1е фото в низу. цена сейчас смотрю 15 670 ₽ размер 1х1м) не знаю можно ли здесь выкладывать ссылки, поэтому без них)
..ролики не только ценный мех, но и пару кг геморроя в придачу, тем более с фрезером, для CNC не предназначенным.

для CNC не предназначенным.
А чо это? Лазеры (тоже СNС, ЧПУ по-русски) замечательно работают на ремнях. 3д принтеры (тоже СNС, ЧПУ по-русски) прекрасно работают на ремнях.

Причина: недописано
..ролики не только ценный мех, но и пару кг геморроя в придачу, тем более с фрезером, для CNC не предназначенным.
:) ну если вы решились на покупку 3018, то геморой Вас не должен пугать:).
PS.
когдато давно (начало 80х прошлого века) у станков чпу была только траектория, а всё остальное ручками...

когдато давно (начало 80х прошлого века) у станков чпу была только траектория,
А теперь у него появилось ...расширение. Расширение размеров...классика, дальше можно не читать.

:) ну если вы решились на покупку 3018, то геморой Вас не должен пугать:).
PS.
когдато давно (начало 80х прошлого века) у станков чпу была только траектория, а всё остальное ручками...
Я решился на покупку CNC3018 в 2018 году, так что напугать меня уже сложно, столько всего переделал на нем, что можно было спокойно сразу брать нечто более серьезное. В конце 80х оператор станка ЧПУ уже даже заготовку не на всех станках менял, а на многих вообще ничего ручками уже не мог сделать, мог только кнопку включения и отключения нажать.

Я решился на покупку CNC3018 в 2018 году, так что напугать меня уже сложно, столько всего переделал на нем, что можно было спокойно сразу брать нечто более серьезное. В конце 80х оператор станка ЧПУ уже даже заготовку не на всех станках менял, а на многих вообще ничего ручками уже не мог сделать, мог только кнопку включения и отключения нажать.
да в принципе нормальный) для учёбы так вообще огонь. за 2 вечера практически разобрался. теперь на взрослом, а это купил, боялся сломать что нибудь у большого. но всё оказалось проще:)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать