ВОПРОС Разгон на холостом ходу

Статус
Закрыта

longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Привет всем. У меня следующая проблема. После того, как он выгравировал фотографию и переместился в начальную точку, он развивается очень быстро, стол на мгновение блокируется и снова уходит. Может ли программное обеспечение уменьшить эту скорость или это механическая проблема. Заранее благодарю. Удачного дня.
 

Виталий

Виталий

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
632
Репутация
557
Баллы
138
Возраст
37
Страна
Чита
Имя
Виталий
Отчество
Геннадьевич
Прошивка
1.1f
$110 = 500 (Максимальная скорость перемещений по оси X мм / мин)

$111 = 500 (Максимальная скорость перемещений по оси Y мм / мин)

$112 = 500 (Максимальная скорость перемещений по оси Z мм / мин)

Ставим такие параметры в grbl, должно помочь .
 

longy

АВТОР
longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Спасибо. Я посмотрю на настройки сегодня вечером
 

CooperS

CooperS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.07.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Роман
Судя по отсутствию дальнейшей информации в данной теме, похоже что при изменении настроек проблема пропала. Лично я на своем 3018Pro столкнулся с таким же траблом. После разгона шагового двигателя на холостом движении (стола, шпинделя) он блокируется. На небольших подачах блокировки нет.
Пока попробую поиграться с током шаговых двигателей. Не поможет - попробую найти причину такого поведения так как программное ограничение скорости не совсем правильное решение.
Кстати - до обновления прошивки на 1.1 такого глюка не замечал
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 090
Репутация
3 729
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Судя по отсутствию дальнейшей информации в данной теме, похоже что при изменении настроек проблема пропала. Лично я на своем 3018Pro столкнулся с таким же траблом. После разгона шагового двигателя на холостом движении (стола, шпинделя) он блокируется. На небольших подачах блокировки нет.
Пока попробую поиграться с током шаговых двигателей. Не поможет - попробую найти причину такого поведения так как программное ограничение скорости не совсем правильное решение.
Кстати - до обновления прошивки на 1.1 такого глюка не замечал
Почитайте здесь для параметров S110, S111 и S112
 

CooperS

CooperS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.07.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Роман
Сейчас и так значения S110, S111 и S112 по 500. Меньше ставить? Вообще до обновления прошивки были 800 и всё работало нормально.
Поднял напряжение на драйверах. Проверил напряжение питания станка - при работе и при стопорении подачи напряжение питания не проседает. Станок почудил немного после регулировки драйверов, потом вроде как заработал без пропусков. Странная шайтан-машина, которая живет сама по себе. Завтра ещё погоняю и посмотрю на работу сего девайса
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
5 090
Репутация
3 729
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
Сейчас и так значения S110, S111 и S112 по 500. Меньше ставить? Вообще до обновления прошивки были 800 и всё работало нормально.
Поднял напряжение на драйверах. Проверил напряжение питания станка - при работе и при стопорении подачи напряжение питания не проседает. Станок почудил немного после регулировки драйверов, потом вроде как заработал без пропусков. Странная шайтан-машина, которая живет сама по себе. Завтра ещё погоняю и посмотрю на работу сего девайса
Похоже у вас прошивка легла "криво". У меня значения S110, S111 выставлены - 2000
 

CooperS

CooperS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.07.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Роман
Попробую тогда ещё раз прошивку накатить, может поможет
 

longy

АВТОР
longy

longy

МЕСТНЫЙ
Регистрация
08.05.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Возраст
50
Страна
Болгария
Город
Раднево, BG
Имя
Пламен Ангелов
Плата
3.2
Прошивка
GRBL 1.1f
Привет, у меня не было времени на работу, но в итоге я изменил значения на 800, а у меня было 5000, и именно поэтому это сработало. Теперь все нормально
 

CooperS

CooperS

МЕСТНЫЙ
Регистрация
16.07.2019
Сообщения
21
Репутация
4
Баллы
3
Город
Москва
Имя
Роман
Перепрошил ещё раз, настройки параметров восстановил те, что были загружены до перехода на 1.1 и перезагрузил станок.
Захотел проверить калибровку по осям - вывел фрезу в ноль стальной линейки положенной на стол, задал перемещение на 170 по Х и эта зараза вместе с перемещением по Х пошла в минус по Z. Пля, минус одна фреза.... Однако больше станок не чудил и при быстром возврате к нулям не подклинивал.
 

tutochkin

tutochkin

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
159
Репутация
106
Баллы
68
Возраст
39
Страна
Подмосковье
Город
Раменское
Имя
Илья
Отчество
Алексеевич
НИК в ВК
bighouse
Плата
Woodpecker 3.3
Прошивка
grbl 1.1f
Методом научного тыка подобрал $110 111 = 1500. При 1700 стопорятся после разгона. При 1600 не стопорятся. Откинул 20% от 1700 и... и остановился на этом. По Z поставил 800 - там больше и некуда гонять каретке.
 
Статус
Закрыта
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать