Рельсы, рельсы, рельсы... Квадратное катить, круглое тащить...

Ligus

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
Серухов
Область
МО
Имя
Петр
Последнее редактирование:
Что то все ударились в рельсы.... А я вот решил попробовать валы... Заказал на Али два вала диаметром 16мм и длиной 360. Нарезали мне сразу резьбу в торцах. Попросил М5, что бы можно было потом станочек в стоковое состояние вернуть... Можно было и М6 и М8. Заказал линейные подшипники SC16VUU. Из доработок только пришлось шарошкой слегка погрызть крепление трапцевидной гайки...Поскольку центр оси расположен на 19мм от плоскости
Ваши сообщения автоматически объединены:

Похоже надо просто создавать текст а потом его копировать... Как не странно на дешевой китайской оси Z все разместилось...

Вложения

• d261c81b-8aff-4e99-bd91-df94c4e94aef.jpg
    d261c81b-8aff-4e99-bd91-df94c4e94aef.jpg
    53.1 KB · Просмотры: 14
  • c33e8bc8-21ab-4463-9734-819dbfb01dbb.jpg
    c33e8bc8-21ab-4463-9734-819dbfb01dbb.jpg
    68 KB · Просмотры: 13
  • 00c2a419-18e2-4706-8f07-0517a27ea491.jpg
    00c2a419-18e2-4706-8f07-0517a27ea491.jpg
    55.1 KB · Просмотры: 14
здравствуйте. валы 16ф не гнутся? а так вроде дешевле будет
делал на 12ф прогиб есть переделал на рельсы mgn12 работает нормально

Последнее редактирование:
Вечер добрый, ну если использовать шпиндель как рычаг.... То сразу видно слабость валов оси Z, все таки вынос большой 13 см... Плюс сзади профиль не поставишь, упирается в подшипники. Так что это промежуточный вариант, попозже сделаю боковины повыше и пошире... Да и ось Z в планах переделать где то вот так... Вобщем в данный момент это не самое слабое звено в цепи:))

Вложения

• Ось Z (2).JPG
    Ось Z (2).JPG
    44.9 KB · Просмотры: 10
  • Ось Z разрез (2).JPG
    Ось Z разрез (2).JPG
    39.6 KB · Просмотры: 9
То сразу видно слабость валов оси Z, все таки вынос большой 13 см...
В этом и заключается основная проблема при установке толстых валов на Z. Если их ставить на Х и У - все нормально. А вот на Z лучше рельсы.

я думаю просто по одному корткому подшипнику на оси Z, были бы хотя бы длинными... а сами валы, что им гнутся то на 15 см

В этом и заключается основная проблема при установке толстых валов на Z. Если их ставить на Х и У - все нормально. А вот на Z лучше рельсы.
Нормально все, дядя Валера. Можно люфт 0.1 см оставить и валы гнуться не будут.

я думаю просто по одному корткому подшипнику на оси Z, были бы хотя бы длинными... а сами валы, что им гнутся то на 15 см
Дело в том, что при увеличении выноса шпинделя и веса узла Z увеличиваются требования к жесткости оси Х и вертикальных стоек. Например, в моей машине 6040 с валами 16мм на Z стойки в полтора раза толще и раза в два шире, чем в 3018.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать