С чего начать... Первый ЧПУ + cnc

mini_S

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
2
Баллы
3
Город
msk
Имя
Сергей
Добрый вечер, господа конструкторы. Так и не смог решить куда создать данную тему. Решился на сборку своего ЧПУ, остановился на создании небольшого фрезера. Конструкция онного пока в голове, частично на бумаге. Но... что бы заняться дальше. решил собрать пульт управления. На данном форуме есть отличная тема с уже АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР. Но опять есть много но, одно из них, что я только вникаю в эту тему, а в этой ветке разбросанно как то все схемы, варианты.... у меня за плечами только 3-4 месяца радиокружка :) и собрать все в "кучу" проблематично. Хотя для меня такой автономный контролер вершина мечтаний :)
Но ближе к сути, хотелось бы собрать такой же, но например с модулей ардуино. Надеюсь на вашу помощь и выпрямления кривых рук!
Что есть на текущий момент (надеюсь за ссылки на МаркетПлейсы меня не забанят)

1. Заказал 5 шт Шаговый двигатель Nema 17 (17HS4401)+кабель 1M XH-2.54 1.5A 42N.cm 42BYGH (на озоне комплектом вышли по 447р.)
2. 1 шт ESP32 Wemos D1 R32 заказывал на ВБ
3. 1 шт cnc Shield V3
4. 4 шт. драйвера для cnc Shield красные.
5. 1 дисплей Nokia 5110 модуль для ардуино
6. 1 модуль с реле.

Подскажите, желательно с сылками, что еще необходимо купить для реализации автономного контроллера для новичка Вер. 1

Подскажите, желательно с сылками, что еще необходимо купить для реализации автономного контроллера для новичка Вер. 1

навеяло: права купил, а ездить не купил.

оффтоп

Попробуйте дать внятный ответ: вам точно нужен автономный контроллер? Многие прекрасно обходятся без него.

навеяло: права купил, а ездить не купил.

оффтоп

Попробуйте дать внятный ответ: вам точно нужен автономный контроллер? Многие прекрасно обходятся без него.
Не хотелось бы зависеть от компьютера. Место для моих самоделок ограниченно. Компьютер или ноутбук проблематично в 2-ке расположить в уголке выделенном для моих хотелок.

Последнее редактирование:
Компьютер или ноутбук проблематично в 2-ке расположить в уголке выделенном для моих хотелок.
Вы оригинал? Место с оборудованием для постройки станка есть, для станка есть, а для ноута нетю....2 ка по нынешним временам, это шикарно...
Да и без компьютера никак...где вы будете готовить УП...?
Мне кажется вам надо поосновательней изучить вопрос, прежде чем пускаться в закупки,

Но ближе к сути, хотелось бы собрать такой же, но например с модулей ардуино. Надеюсь на вашу помощь и выпрямления кривых рук!
Для начала приучите себя пользоваться поиском:

Если бы не спешили, то могли бы взять другую ESP32 и собрать управляющую плату с возможностью автономной работы.
Или просто купили бы MKS DLC 32 v2.1 и перешили на FluidNC

mini_S, Серега, слушай сюда. Выкинь из головы этот бред, купи себе контроллер Inectra, он может работать со смартфоном как с автономным пультом...и живи счастливо...я думаю то что ты задумал для тебя будет архи сложно. Поверь это будет даже дешевле и главное будет прекрасно работать без танцев с бубном.

Опять cnc Shield, не понимаю, почему почему его так любят...
А вот действительно откуда mini_S взял про него информацию?
Хотя вот вариант:

Да и без компьютера никак...где вы будете готовить УП...?
Готовить УП надо в тёплой комнате, в мягком кресле.
А вот запускать можно и на холодном балконе. :)

Добрый вечер, господа конструкторы. Так и не смог решить куда создать данную тему. Решился на сборку своего ЧПУ, остановился на создании небольшого фрезера. Конструкция онного пока в голове, частично на бумаге. Но... что бы заняться дальше. решил собрать пульт управления. На данном форуме есть отличная тема с уже АВТОНОМНЫЙ КОНТРОЛЛЕР. Но опять есть много но, одно из них, что я только вникаю в эту тему, а в этой ветке разбросанно как то все схемы, варианты.... у меня за плечами только 3-4 месяца радиокружка :) и собрать все в "кучу" проблематично. Хотя для меня такой автономный контролер вершина мечтаний :)

1. Заказал 5 шт Шаговый двигатель Nema 17 (17HS4401)+кабель 1M XH-2.54 1.5A 42N.cm 42BYGH (на озоне комплектом вышли по 447р.)
3. 1 шт cnc Shield V3
6. 1 модуль с реле.

Трудно вас понять, ну зачем вам собрать самому пульт управления? Даже игровой джойстик работает на контролере инектра. Проще просто взять купить готовый контролер с пультом, они не дорогие. Если вам нравится убить свое время, то тут никто не будет вам обьяснять как собрать это. Здесь самому нужно читать и понять, тут полно информации. По вашей теме видно что вы не станок хотите собрать, а просто хотите понять как устроено все это. Для новичка это очень сложный момент, лучше купите готовый контролер с пультом, поизучайте и все поймете.

3. 1 шт cnc Shield V3
6. 1 модуль с реле.

1) заказали нема 17 -5 шт - вопрос , а нахрена 5шт? То есть сразу на 4х осевой станок замахнулись ?
2) красные драйвера для шилд версии3 скорее всего A4988 называются?.
3) дисплей от нокия - зачем , вам хватит знаний и полгода радио кружка для того что бы не только Припять провода но и сделать прошивку под этот экран?
Автономный контроллер, да они продаются уже готовые, вместе с платами управления. Зачем вам этот весь геморрой? Сэкономив на одной из важных деталей в вашей задумке , вы добровольно хотите потерять время на изучение всего и вся, вместо того что бы в это время что то уже что то фрезеровать?
Ну да ладно, это ваши время и деньги, вам и решать как их тратить .

1) заказали нема 17 -5 шт - вопрос , а нахрена 5шт? То есть сразу на 4х осевой станок замахнулись ?
2) красные драйвера для шилд версии3 скорее всего A4988 называются?.
3) дисплей от нокия - зачем , вам хватит знаний и полгода радио кружка для того что бы не только Припять провода но и сделать прошивку под этот экран?
Автономный контроллер, да они продаются уже готовые, вместе с платами управления. Зачем вам этот весь геморрой? Сэкономив на одной из важных деталей в вашей задумке , вы добровольно хотите потерять время на изучение всего и вся, вместо того что бы в это время что то уже что то фрезеровать?
Ну да ладно, это ваши время и деньги, вам и решать как их тратить .

Частенько наступать на свои грабли полезнее, чем на чужие.

оффтоп

Я так же начинал...
Если Ваша идея с автономным контроллером от Alex xelA, советую посмотреть все его видео. У меня вариант на ESP32 DevKit V1, только 30-ти пиновая плата. Собрал на макетке, подключил двигатели, все вроде двигается... И тут пришла посылка со станочком. Я со станком 3-й месяц бяки всякие разгребаю, не до автономного контроллера сейчас.
Я к чему все это - станок - отдельно, контроллер отдельно. Закончите с механикой, тогда и контроллером можно заняться, ИМХО.

Вложения

• IMG_0068.JPG
    IMG_0068.JPG
    132.7 KB · Просмотры: 13
Господа, спасибо за коменты. Да Вы правы, зачем тратить сейчас время и нервы. Согласен, что купить сейчас минимум для запуска станка, а потом неспеша углубляться в данную тему. Единственное не могу понять почему ESP32 Wemos D1 R32 не подходит? И какой именно модуль нужно купить?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать