САМОДЕЛКА Самоделка CNC2418

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Юрий, я так и не понял, что вы мне советуете сделать, чтобы улучшить конструкцию, пружину я и так уже понял, что оставлять нельзя. Слово колхоз что-ли не понравилось, сейчас сотру...
все что я вижу на али, это гайки с пружинами, видел здесь на форуме, что народ колхозит из стандартных, путем их распорки.
Вариантов-предложений три для стандартных винтов и гаек (зависит от станка и ещё, купленный или сам собирается):
- использовать стандартную гайку, нарезав в ней резьбу М4 и вкрутив до минимизации люфта винты с пружинами под их головки (можно сверху на гайку наложить пластину из текстолита, точно выпиленную (где-то пример с фото есть на форуме), чтобы минимизировать случай поворота гайки, в идеале бы ещё сделать так, чтобы винты регулировочные упирались не в пластик, а в металлическую пластину, а уже она будет давить на пластик,
- использовать спец. антилюфтовую, как выше предлагали, не металлическую гайку минимальных размеров.
- использовать, если позволяет конструкция, вторую латунную гайку (обычно в таких гайках по четыре отверстия для крепежа), которая будет работать с первой в распор или на сжатие...

Добрый день, уважаемые форумчане! Вернулся к своему самопалу, решил продолжить мытарства) Доработал электрику немного, купил фрезы и решил попробовать выпилить что-то объемное (фото приложу), получилось вроде ничего, как по мне, но вот гремит эта шайтан машина, в соседнем доме слышно) Люфты дикие. Как Вы считаете, есть смысл ШВП городить в моем случае, что бы не заниматься колхозом с китайскими антилюфт гайками на пружинах, с учётом, что ШВП конечно тоже будут из Китая и несамые дорогие?

Вложения

• IMG_20240507_200324.jpg
    IMG_20240507_200324.jpg
    98.5 KB · Просмотры: 16
ШВП, конечно, снизят люфты, но такой же эффект можно получить и убрав пружины из антилюфта и жестко отрегулировать гайки на минимальный зазор почти без вложений. Мало того, если уж речь о полезных затратах, то вместо направляющих валов, рельсы дадут хороший эффект. Да и жесткость станка не мешало бы усилить, это дает зорошее снижение шума.

ШВП, конечно, снизят люфты, но такой же эффект можно получить и убрав пружины из антилюфта и жестко отрегулировать гайки на минимальный зазор почти без вложений. Мало того, если уж речь о полезных затратах, то вместо направляющих валов, рельсы дадут хороший эффект. Да и жесткость станка не мешало бы усилить, это дает зорошее снижение шума.
Распорные болты начинают вываливаться от вибрации) Думаю цапоном их залить и по голове есть планы, заменить пластиковую на метал. Плюс рельсы. Но по этим пунктам все более менее понятно. А вот с ШВП дел не имел, просто наткнулся на описание, вот и спрашиваю про них, получу какой профит от этого, цена улучшения уже подходит к 20 т.р., как минимум...

Как Вы считаете, есть смысл ШВП городить в моем случае, что бы не заниматься колхозом с китайскими антилюфт гайками на пружинах, с учётом, что ШВП конечно тоже будут из Китая и несамые дорогие?
Если не пилить металлы - достаточно следующих замен.
1. Пластиковые антилюфтовые гайки. Или упорные винты в родном антилюфтовом механизме.
2. Разрезные или открытые линейные подшипники.
3. Муфты

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать