Сбой при перепрошивке

Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy
Добого времени суток.
Понадобился мне Z щуп, но на плате не было вывода, нашел вот эту тему и решил рискнуть. Всё вроде припаял, прикрутил собрал.
На прошивке внезапно включился двигатель, и пошел легкий дымок от платы, резко рубанул весь процесс, но станок больше не реагирует, то есть он усиленно крутил вал с фрезой, но на этом всё, попытки прошивки - просто висят бесконечно, при этом очень греется драйвер шаговика по х (причём остальные не так сильно).
Вопрос, плате капец или можно попытаться как то решить эту проблему (просто даже не знаю с чего начать)
ну и попутно, может ткнете носом где в Мскве купить замену или может запаска есть у кого, или может место где можно отремонтировать.
Спасибо.
 

trew21

trew21

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
21.12.2018
Сообщения
1 342
Репутация
1 046
Баллы
138
Город
Великий Новгород
Имя
Андрей
Станок
MPCNC
Станок№2
Root 3 Lite
Плата
CNC Shield v3.0
Прошивка
1.1h
3Dprint
FRIBOT MAX Pro, Ё-Bot

Contrabaser

АВТОР
Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 311
Репутация
3 157
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
я тут пока порылся на форуме, а что там с питанием шпинделя фрезерного, говорят только 12 вольт это решаемая проблема? я вот об этом
Все решаемо. В крайнем случае обрезать дорожку и отдельное питание подавать.
 

Contrabaser

АВТОР
Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy
Все решаемо. В крайнем случае обрезать дорожку и отдельное питание подавать.
а можно чуть более конкретно, допустим я могу запитать мотор от блока старого, а плату 12 вольтовым, но он же тогда не будет отключать шпиндель ... простите мне моё нубство )
 

demyuri

demyuri

МЕСТНЫЙ СТОРОЖИЛА
Команда форума
МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
5 311
Репутация
3 157
Баллы
133
Возраст
46
Страна
РОССИЯ
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Станок№2
СU400, токарный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
Не имею и не планирую.
Вариантов много. Промежуточное реле, например. Плата управляет реле, реле управляет шпинделем.
 

Fiks

Fiks

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.07.2019
Сообщения
522
Репутация
184
Баллы
83
Прошивка
GRBL 1.1f

Contrabaser

АВТОР
Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy
Я, вообще шпинделем вручную управляю, меня это не напрягает. Могу менять скорость вращения на ходу.
yне получилось у меня найти схему, все пишут "полно инфы" а я даже не могу толком сформулировать запрс, балбес :)
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я, вообще шпинделем вручную управляю, меня это не напрягает. Могу менять скорость вращения на ходу.
он просто по окончании программы не выключается крутится на постоянку?
 

SnakeKVC

SnakeKVC

Дежурный персонал
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.12.2019
Сообщения
3 265
Репутация
1 964
Баллы
138
Возраст
43
Страна
от верблюда
Город
Самара
Имя
Андрей
Станок
3018 Upgraded
Плата
Woodpecker v3.4
Прошивка
1.1f
3Dprint
DBOT HandMade
yне получилось у меня найти схему, все пишут "полно инфы" а я даже не могу толком сформулировать запрс, балбес :)
Ваши сообщения автоматически объединены:


он просто по окончании программы не выключается крутится на постоянку?
 

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 931
Репутация
3 538
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f

Contrabaser

АВТОР
Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy
А чтоб отключалось, ставится реле. Как писали выше, плата отключает реле, реле отключает шпиндель.
да это то я как раз понять в состоянии, общий принцип ясен, но вот разобраться в комплектующих у меня просто нет временив общем единственное решение без танцев с бубном заказать с али, как нынче приходят посылки, я с начала пандемии ничего не заказывал
 

Apicultor

Apicultor

ЗНАЕТ ЧТО ГОВОРИТ
Регистрация
06.08.2019
Сообщения
191
Репутация
158
Баллы
63
Город
Тюмень
Имя
Андрей
общем единственное решение без танцев с бубном заказать с али, как нынче приходят посылки, я с начала пандемии ничего не заказывал
Хорошо ходят. Если вам быстрее надо, то отфильтруйте товары по параметру "доставка из России", такие вообще за 4-5 дней к нам в Сибирь доходят. Вот, кстати, сделал свежий скрин с верхней части поисковой страницы. Обратите внимание на значок "5-days-delivery".
Сверху только "дятлы" в скрин попали. Ниже поинтереснее варианты.
 

Вложения

extrimus

extrimus

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
29.03.2019
Сообщения
4 931
Репутация
3 538
Баллы
138
Возраст
54
Страна
Россия
Город
Иваново
Имя
Андрей
Плата
Woodpecker 3.2
Прошивка
GBRL 1.1f
да это то я как раз понять в состоянии, общий принцип ясен, но вот разобраться в комплектующих у меня просто нет временив общем единственное решение без танцев с бубном заказать с али, как нынче приходят посылки, я с начала пандемии ничего не заказывал
Реле на 24 вольта 5-7 ампер. Вот и все комплектующие.
 

Contrabaser

АВТОР
Contrabaser

Contrabaser

МЕСТНЫЙ
Регистрация
10.07.2020
Сообщения
18
Репутация
1
Баллы
13
Город
St.-Petersburg
Имя
Dmitriy
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Реле на 24 вольта 5-7 ампер. Вот и все комплектующие.
что то вроде этого?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Реле на 24 вольта 5-7 ампер. Вот и все комплектующие.
правильно ли я понимаю, что можно от старого блока через понижающий преобразователь, запитать плату понизив напряжение до 12 вольт, с того же бп землю пустить на шпиндель, и + туда же, но через реле, а плату соединить с реле через выход на шпиндель с платы то есть 12 вольт, что то ещё должно быть в схеме, и можно ли всё сделать с одного бп, или лучше для платы купить отдельный бп на 12 вольт? простите мне ещё раз моё электромонтажное невежество