- Реакции
- 89
- Баллы
- 48
- Город
- Краснодарскийкрай
Ничосе слетело....
А у меня тоже станок залупился, но он просто перестал реагировать - и всё. Драйвера в отключке - шаговики крутятся свободно. Плату снял, на столе потыкался - вроде работает, без ничего, импульсы проходят, нормальные, а не было на станке, пока еще не ставил назад.
Придется, наверное, мегу поменять и сделать всё как надо.
А у меня тоже станок залупился, но он просто перестал реагировать - и всё. Драйвера в отключке - шаговики крутятся свободно. Плату снял, на столе потыкался - вроде работает, без ничего, импульсы проходят, нормальные, а не было на станке, пока еще не ставил назад.
Ага, и я хотел, разъем впаял - а нифига. Всё перепроверил, распиновка правильная, а не отвечает мега, какая-то ерунда с нее по MISO вылетает бесформенная...Следующий шаг мыслю сесть на ISP пины атмеги и постучаться в неё дудкой (avrdude), напрямую, без бутлоадера.
Слить то что там есть в hex, залить прошивку отсюда.
Технически это просто, надо только подцепиться.
Кстати, не понравилось, что осциллятор в Low Power Mode, это не есть хорошо, хоть и допустимо для 16МГц, на краю. Сталкивался раньше, работает, но сбоит иногда, а перевел на полный режим - нормуль!Осциллограф есть ,кварц можно проверить
Придется, наверное, мегу поменять и сделать всё как надо.