ИЩУ РЕШЕНИЕ Сервоприводы достоинства и недостатки

Vladimir64

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
3
Город
Саратов
Область
саратовcкая
Имя
Владимир
Станок
в планах
Полистал темы, где как то упомянуты сервоприводы и пока несколько у меня не появилось однозначного мнения о их применении.
В обсуждениях я встретил несколько негативные отклики.
Для того что бы разобраться предлагаю прочесть следующую статью от "Левши" и обсудить этот привод на основе опыта участников форума. Шаговые двигатели умирают!

Лучше бы он в гараже прибрался - ноги переломает, потом на сервокресле передвигаться придётся :)

оффтоп

Последнее редактирование:
Всё, что с обратной связью всегда лучше, чем без таковой.
Например, "забыл" выставить в настройках GRBL $1=255 при работе с ШД, будь готов, что при длительной работе "нули уедут", особенно по Z или при ременной передаче и по другим осям.

Последнее редактирование:

Меня всё время корежит от мнимого увеличения мощности, он говорит: "100 ваттный привод через редуктор и имеем 500 ваттный выход". Сказочник! Дальше и смотреть не стал...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Например, забыл выставить в настройках GRBL $1=255 при работе с ШД, будь готов, что при длительной работе "нули уедут", особенно по Z или при ременной передаче и по другим осям.
Как бы не было странным, у меня, допустим, ничего и никогда не уползало. Да и как? При длительной работе это невозможно, ведь ENA, не отключает активности, какая либо ось едет, значит драйвера активны. Возможно это только при остановках, хотя бы на паузу.

Например, забыл выставить в настройках GRBL $1=255
Как это можно забыть? вы что, это каждый день делаете, что можете забыть и не сделать? Настройки на то и настройки что делаются один раз и надолго.

Каждые пол часа.... :vin:

оффтоп

вы что, это каждый день делаете, что можете забыть и не сделать?

Я не о себе. :) Есть ошибки, которые у начинающих не сразу выявляются. Не все рождаются сразу прирожденными чпушниками. А становятся после приобретения опыта. А сервопривод, считаю, все равно, лучше...

оффтоп

Вот мне нравится, как народ на форуме обсуждает оборудование по заоблочным ценам, которое в свой сарай никогда не купить. Я понимаю Vlad-I-Mir, на него сыплются золотые дукаты( оборудование от компании), ему можно покапризничать....остальным остается только мечтать о банкете в ресторане с тремя звездами Мишлен...поедая дома покупные пельмени. Но мечтать не вредно...именно мечты залог прогресса.

Хорошо, когда у тебя есть Золотая Антилопа...а что делать тем у кого акромя жабы никого нет? :D
Нет у меня сервоприводов. :)
Но если не могу себе позволить что-то, то это не значит, что буду только на этом основании хаить.
$1 — Задержка отключения двигателей, миллисекунд
При завершении перемещения контроллер обесточивает двигатель, что бы исключить лишний нагрева драйвера и двигателя, а так же для экономии электроэнергии. Этот параметр указывает, через какое время производить отключение двигателя (то есть при $1=254 после завершения перемещения каретки ШД, он обесточивается через примерно 1/4 секунды). Если вам необходимо постоянное удержание положения каретки (возможно смещение из-за гравитации (вибрации), драйвер не запоминает положение микрощага (не сервопривод), нет стопорения за счет механики) то данный параметр необходимо установить в 255. Значение 255 укажет контроллеру, что двигатели необходимо всегда держать включенными.

Или как альтернатива, движение фрезы (гравера) в g-коде должно быть как можно меньше вдоль X и Y (чтобы постоянно работали), ну а как заставить все время перемещаться по Z при резке ПП, даже не знаю.

Особенно, считаю, это важно для работы с ПП, когда уход нуля по Z даже на 0.01 мм при определенных настройках, конечно, может уже сказаться на качестве гравировки меди.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать