После всех настроек начал выжигать, в общей сложности выжигал минут 30-40, после этого процесс остановился, потянуло гарью, по ходу сгорела эта деталь, что эта за деталь, под ней деталь была горячая... Может есть ограничения времени выжигания?
Я считаю надо тему закрепить в самом верху, о том что долговременный прожиг, выводит из строя наши деталькиAndrei, это smd диод SS54 (у Вас рядом точно такой же)
Возможно еще мог и транзистор слететь
Но это как просто перестраховка чтобы не кататься два раза в магазин.
Стоимость до 100 руб. за все детали
Может есть ограничения времени выжигания?
Ребят!Я считаю надо тему закрепить в самом верху, о том что долговременный прожиг, выводит из строя наши детальки![]()
Всё подключения я делал от ваших советов, поэтому как бы косяков не может быть... Да и перепутать там что то с подключениями сложновато, гнезда разные... Вопрос остаётся открытым для меня , что вызвало выход из строя эти детали, что за перегрев? Может на транзистор радиатор надо наклеить?Ребят!
Я тему закреплю с удовольствием, но нет у меня не было ограничений на время использования.
Я выжигал до 5 часов включительно.
Может это последствия не правильного подключения?
Вчера мы вроде разбирались с коммутацией плат.
Трудно сказать.
Может просто дефект платы или деталей.
В общем диоды эти у людей горели, но так чтобы в описании было написано "выжигать не более 30 минут или хана..," такого нет нигде
То есть по идее лазером 5500 пользоваться на этом станке не рекомендуется... Или же надо другую плату? Кстати сгорело почему-то не в лазерном гнезде., а в шпиндиленовый 5.5 лазер очень сильно греет в режиме Centrline. Да и понятно плата питается 24в, точнее она ее в 12 превращает и на шпиндель все подает. лазер ток берет из 24в блока, естественно на дорожках даже создается большая нагрузка.
несовершенство схемы, Как вариант перед заказом договорится с продавцом на замену платы управления.
Я говорю про Ваше подключение ДО ТОГО как мы пришли к правильному, рабочему варианту.Всё подключения я делал от ваших советов, поэтому как бы косяков не может быть... Да и перепутать там что то с подключениями сложновато, гнезда разные... Вопрос остаётся открытым для меня , что вызвало выход из строя эти детали, что за перегрев? Может на транзистор радиатор надо наклеить?
Ну у меня то работает такая же схема...несовершенство схемы, Как вариант перед заказом договорится с продавцом на замену платы управления.
А какой у тебя радиатор?Я говорю про Ваше подключение ДО ТОГО как мы пришли к правильному, рабочему варианту.
Вот так и советуй людям![]()
Ну у меня то работает такая же схема...
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!