ЭКСПРЕСС ВОПРОС шаговик через ремень, чем плохо?

SHTRLZ

часики паяю
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
155
Баллы
118
Веб-сайт
oppozit.ru
Город
Moscow
Имя
Федор
Станок
CNC3018 Pro-metal
Плата
CAMXTOOL v3.4
Прошивка
1.1F
не раз видал такое решение, но не пойму чем оно хуже чем классическое соединение через муфту?

de2153f8724bab5bf99919e9421f6915.jpg
мне понравилась эта схема тем, что можно убрать в чистую зону шаговик и не так габаритно получается.

не раз видал такое решение, но не пойму чем оно хуже чем классическое соединение через муфту?

de2153f8724bab5bf99919e9421f6915.jpg
мне понравилась эта схема тем, что можно убрать в чистую зону шаговик и не так габаритно получается.
Оно не хуже, для своих целей, оно другое... Из минусов - растяжение ремня и его износ, ремень растягивается и образуются люфты не только в паре винт - гайка . Из плюсов - развесовка оси Z , ремень как демпфер снижающий вибрацию. Такая схема лучше при использовании мощных шпинделей рассчитанных на большие нагрузки, а вот с точностью - есть ограничения. То есть, при работе с деревом такая схема вполне хороша, а вот для изготовления плат - я бы предпочел классическую схему с жёсткой муфтой .

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать