ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Слетели параметры $$

Arakul007

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Пос Заречный
Область
Краснодарский к
Имя
Иван
Подарили станок CNC 3018 под управлением платы Makerbase MKS DLC32 v2.1 прошил плату через fluidnc-v3.5.1-win64, теперь при вводе $$ в консоль мне выдаёт всего один параметр $10=1. При попатке задать какой либо параметр выдаёт ошибку
$$ < $10=1
ok
$$ < $10=1
ok
$0=10 < error:3
Как это исправить? что делать? в какую сторону воевать?

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 11
А пробовали прошить повторно?
Может сто то не так прошло... 🤔 ?

Последнее редактирование:
Как это исправить? что делать? в какую сторону воевать?
Привыкать к новой системе. Изучать новую документацию.
Теперь не $$, а $CD.
А вся конфигурация храниться теперь в файле с расширением .yaml
Во вложении файл для примера. Исправлять под свой станок. Может даже что-то дописывать придётся.

прошил плату через fluidnc-v3.5.1-win64
Сейчас уже v3.9.4

Вложения

• DLC32.yaml.zip
    1.2 KB · Просмотры: 4
пробовал неоднократно по итогу сжег драйвера, как это связано не знаю но.... сейчас новые жду
Вполне вероятно придут уже "сгоревшие"...
Вы б поподробней секретную информацию выдавали, а то у нас чтецы мыслей отсутствуют, и глаз за монитор не заворачивается. Вот так, примерно:
С чего вы решили, что сожгли драйвера прошивкой?

пробовал неоднократно по итогу сжег драйвера, как это связано не знаю но.... сейчас новые жду
А как вы определили, что сожгли? Если в покое не греются, как утюг, то скорее всего вряд ли.
Спалить из можно, но не перепрошивкой системы, а внешним воздействием, либо напруга на пределе, либо переключения-перекоммутация "на горячую", либо подключенный движок резво крутить руками.

Привыкать к новой системе. Изучать новую документацию.
Теперь не $$, а $CD.
А вся конфигурация храниться теперь в файле с расширением .yaml
Во вложении файл для примера. Исправлять под свой станок. Может даже что-то дописывать придётся.

Сейчас уже v3.9.4

Скажите, а как прошивкой можно сжечь драйвера?
Ну сжог то думаю не прошивкой, я рассказал итоги вечера когда занимался процессом прошивки

А как вы определили, что сожгли? Если в покое не греются, как утюг, то скорее всего вряд ли.
Спалить из можно, но не перепрошивкой системы, а внешним воздействием, либо напруга на пределе, либо переключения-перекоммутация "на горячую", либо подключенный движок резво крутить руками.
Ну как определил??? Очевидно дым искра пламя и выгоревшая микросхема говорит о том что драйвер сгорел

Ну как определил??? Очевидно дым искра пламя и выгоревшая микросхема говорит о том что драйвер сгорел
И все это в процессе перепрошивки? Или какие-то другие действия привели к:?
дым искра пламя и выгоревшая микросхема
Вы можете нормально формулировать слова? Или так и будем: суп кислый потому что правильно.

И все это в процессе перепрошивки? Или какие-то другие действия привели к:?

Вы можете нормально формулировать слова? Или так и будем: суп кислый потому что правильно.
Да, это произошло в процессе прошивки в момент перезагрузки платы. Видимо скачек напряжения произошёл. В итоге смысл не в том что сгорели драйвера, а в том что полностью исчезли настройки конфигурации. Драйвера это меньшая сейчас из проблем. Мнескинули сейчас другой конфиг, буду у станка попробую сообщу что получилось.

Самое интересное, с какой целью делалась перепрошивка то? Что не устраивало в стоке? Или думали, что появится волшебная кнопка "Сделать все красиво“?

Самое интересное, с какой целью делалась перепрошивка то? Что не устраивало в стоке? Или думали, что появится волшебная кнопка "Сделать все красиво“?
С родной прошивкой Candle почему то вообще не видел устройство

С родной прошивкой Candle почему то вообще не видел устройство
Кабель юсб не той системы (это при условии наличия драйвера СН340, правильном компорте и верной скорости обмена данными). Плохой контакт в разъемах, из-за криворукости, исключаем.

Кабель юсб не той системы (это при условии наличия драйвера СН340, правильном компорте и верной скорости обмена данными). Плохой контакт в разъемах, из-за криворукости, исключаем.
Не исключаю ни какие варианты, с новой прошивкой станок распознаётся, но из за того что параметры слетели не получается даже запустить шпиндель. Сегодня пришёл первый новый драйвер, вставляя его поочерёдно в разные разъемы станок начал оживать. Все двигатели работают с ним. Но шпиндель так и не крутится, хотя в программе показывает что крутится

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать