Случилась новая проблема

Radiovolna, Это проверяется в первую очередь! Надёжность всех контактов и соединений.
жизнь гласит
в электронике только две неисправности
есть контакт где не должно быть, и нет контакта где должен быть
так что Radiovolna, проверяйте и наводите порядок в первую очередь в проводке

Вот от такого нужно уходить. Плата двигается вместе с кареткой, провода изгибаются, нарушается контакт в разъёме. И сами разъемы начинают шевелиться со временем. Это называется РАЗБИВАЮТСЯ. Плюс помехи от лазера на плату влияют.

вижу, изолента черная не в цвет платы и USB кабеля:D
срочно поменять на синюю
Ваши сообщения автоматически объединены:

как всегда, дядя Юра опередил

плату снять немедленно
вот и первая ласточка, точнее разъем кабеля шевелится в гнезде и пропадает контакт
отсюда теряется связь

• ХаХа
Реакции: Yuri

Вложения

• IMG_20210410_142232_249.jpg
    IMG_20210410_142232_249.jpg
    548.9 KB · Просмотры: 35
в кабель-каналах, но вам хотя бы плату на раму, ну и привести "паутину" в порядок, выше писали, все проблемы будут впереди с таким беспорядком
Хорошо, новые провода поставим и все приведем в порядок, у нас просто провода не дотягиваются

Обычно около пайки отламывается. На большом задолбался уже припаивать, а новый провод пробросить лень.:)
Ну так то да,если часть провода которая постоянно в движение может и отломаться. А если надо просто удлинить многожильный,отрезать ближе к разъёму,если он есть,и паять не всё в одной куче а на расстояние например сантиметра.То есть соединили первый проводок,второй отрезали на сантиметр длиннее первого и запаяли и т.д Во меня понесло!!!!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чёт не понял,чем Вас пайка не устраивает?
меня устраивает
паяю больше 50 лет
а не устраивает тем, что иногда ночью едешь на вызов за 200 верст, а оказалась гнилая пайка
а те к то с электроникой, тем более с пайкой не дружит, так и будут задавать один и тот же вопрос
что делать?
так что б не было проблем, лучше сделать цельным провод, так сбережет нервы и время
Ваши сообщения автоматически объединены:

в прочем мне все равно
я высказал свою точку зрения и дал совет
воспользоваться им решает каждый сам

На плате дятла, есть также ещё трабл. По даташиту ch340 на tx, rx, dtr у разъема юсб стоят кондеры 33пф кажись, на дятле их нет. Вот помехи и проскакивают.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать