Случилась новая проблема

Сама микросхема CH340 и ей подобные является ущербной как и весь контроллер CNC включая Дятла по причине кривого питания и отсутствия опто развязки на драйверах шаговых и входах контроллера. Это голимый стартовый вариант. Ради экса у себя заменил СН340 на оригинальный (китайский тоже не будет нормально работать) FTDI 232RL, отдельно сделал питание проца,драйверов и ёпт развязки.И о чудо,усё работает!!! На стоковом шнуре USB, с включенными на компе обновлениями,запущенным браузером и ютубом.И это очень далеко не на современном PC. Нет от слова совсем ни обрывов ни отвалов связи компа с станком.Больше всего веселит как народ доп питает контроллер через USB.Это в обще полный триндец!!!

Такую платку было бы удобно использовать. Да и USB-B понадёжнее, чем мини-микро...
24887

Такую платку было бы удобно использовать. Да и USB-B понадёжнее, чем мини-микро...
24887
Платка хороша,особенно дзень разъёмчик!!!Но есть одно но, это на плате дятла.кроноса и т д защита TX RX от дурака. На схеме от кроноса (один в один дятла) есть микруха на входе.24892
Отталкиваясь от этой схемы я сдул с дятла только CH и подпаял туда на сопельках вот такую платку с FTDI. Встала как влитая.24893248942489724898

2489924900249012490224903
Прикол с чипами CH, PL и ещё штук пять из этой серии (FTDI китайский это в обще последний гвоздь в крышке гроба) в том что это одноразовые микросхемы, залил или слил через неё и на этом всё,для постоянного обмена с устройством через них они не годятся,везде где они стоят присутствуют проблемы.FTDI это другое дело,даже обратите внимание,на более менее серьёзных программаторах USB стоят именно FTDI. Хочу предупредить,не надо сразу брать паяльник и курочить свой контроллеры,тем более если нет опыта.Данный экс мной проводился в свете борьбы с подвисаниями по USB и не является панацеей от зависания процессора контроллера от искр шпинделя и глюков от концевых выключателей.

Сама микросхема CH340 и ей подобные является ущербной
Ну незнай, незнай. У меня несколько девайсов под CH340 ходют и ничего. А USB-шный разъём на дятле я снес сразу же.

У меня тоже нареканий на CH340 нет, но у некоторых проблема с ними имеет место быть.
Если интересно, то почитать тут (второй абзац).
Возможно, некачественная партия, либо просто выбраковка. А то и изначальная "китайскость" микросхемы и драйвера.
Я уже как-то предлагал подкинуть к разъёму офф. контроллера другой ЮСБ-ЮАРТ мост для проверки...

Давайте не будем обсуждать тонкости использования тех или иных компонентов, пока в проводке порядка не будет. А там и помехи может уйдут.:)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
пока в проводке порядка не будет
На мой взгляд, первое, что должно быть сделано - плата управления и провода (15 см хотя бы), подходящие к разъёмам USB и питания, должны быть абсолютно неподвижны относительно друг друга и относительно стола, на котором расположен гравер.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Отталкиваясь от этой схемы я сдул с дятла только CH и подпаял туда на сопельках вот такую платку с FTDI. Встала как влитая.
При рассмотрении вашего материала возникает вопрос. На фото платы "дятла" не видно ни одного кварца(ни у преобразователя интерфейсов ни у процессора). Они есть там в мини-формате или их там вообще нет? ?
У меня тоже нареканий на CH340 нет
Аналогично, но все "кварцованные".
Может под этим углом стоит пересмотреть проблему разрывов соединения с ПК? Попросить модераторов провести опрос в три пункта: плата контроллера(версия), наличие кварца у преобразователя интерфейсов, наличие разрывов связи. Если сообщения оффтоп в теме, то выделить последние сообщения в отдельную тему.

При рассмотрении вашего материала возникает вопрос. На фото платы "дятла" не видно ни одного кварца(ни у преобразователя интерфейсов ни у процессора). Они есть там в мини-формате или их там вообще нет? ?

Аналогично, но все "кварцованные".
Может под этим углом стоит пересмотреть проблему разрывов соединения с ПК? Попросить модераторов провести опрос в три пункта: плата контроллера(версия), наличие кварца у преобразователя интерфейсов, наличие разрывов связи. Если сообщения оффтоп в теме, то выделить последние сообщения в отдельную тему.
Кварц стоит на контроллере. То что у Вас нет нареканий,я искренне рад.Для себя я пересмотрел проблему разрыва соединения.Свою точку зрения и решение проблемы у себя я описал выше,на оригинальность не претендую и не навязываю,это личный опыт.А вот что остальные будут с этим делать и надо ли оно им ,это личное дело каждого.Как то так.

1618207597134.png
Ага, это всё же кварц на процессор. Смутила маркировка рядом J1. Видно плохо, принял за джампер.
О, и второй тоже нарисовали ;-) Понятно, кварцы есть.

Долго не писала, ну извините забегалась чего-то. Так вот, проблемы больше нет, все жгет идеально. Поменяла все старые провода на новые. Теперь ни каких ошибок с платой не возникает. Спасибо вам огромное за советы, я бы одна точно не справилась :) ;)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать