Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Не совсем. У меня сигнальные цепи развязаны через оптопары, индикация подключен параллельно светодиоду оптопары.
Если щуп используется в классическом варианте (без развязок), то можно так подключить -
А мне как раз и представилось в "километре от него " плата сзади станка, диод сверху(зачем он сзади) к нему идет провод от пробника, и там в разрыв провода впаян диод, но да если ко входу пробника, то проблема уходит.
Спасибо
Если светодиод поставите последовательно, то через него вход МК не "сядет" в лог. 0
Я предлагал - цепь светодиода подключить непосредственно ко входу пробника платы управления и туда же (ко входу, а не к светодиоду) цепь пробника.
Обрыв дорожки на плате к пину пробника МК или неисправность входа не рассматриваем, хотя и такое тоже может возникнуть.
Если же цепи контроля вынесены далеко и проходят вблизи силовых цепей (мой случай), то опторазвязка крайне необходима, но там и подключение иное - можно и последовательно, а можно и параллельно пробнику.