ИЩУ РЕШЕНИЕ Спрашиваю только здесь и нигде больше!

Не проще ли нарисовать в точках пересечений векторов окружности, потом эти окружности выделить, а затем выбрать опцию "сверловка" и назначить нужные "свойства"?

Резьба в версии 10.5 появилась... :cool:
Так что дядя Толя ищи современный софт... :p
/у меня то 12-й стоит, но не пользую/

Последнее редактирование:
Поддерживаю. Окружность можно рисовать произвольного диаметра, программе нужен только ее центр.

Ну а в целом, Aspire хороша для преобразования чертежа в УП. Но как чертилка слабовата...
Ваши сообщения автоматически объединены:

Резьба в версии 10.5 появилась... :cool:
Так что дядя Толя ищи современный софт... :p
/у меня то 12-й стоит, но не пользую/
Я проверял на практике этот генератор УП для нарезки резьбы на фрезере. Понравилось.

Не проще ли нарисовать в точках пересечений векторов окружности, потом эти окружности выделить, а затем выбрать опцию "сверловка" и назначить нужные "свойства"?
Так и делаю...

Видимо не все "мечты" сбываются. :)

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

24 не нашел, 14 попался, то же самое, что 04-06 (только расцветка другая).
Когда я написал, что не нашел кнопку для отверстия, я имел в виду: нажал кнопочку и в указанных координатах рисуется "дырочка", которая будет сверлиться.
Ещё одна кнопочка и в эту дырочку закручен болт... :D
А кружок я знаю где. У меня А-кад так выглядит:
1766134142869.png Хотя, я понимаю, что есть множество настроек рабочего стола.

Когда я написал, что не нашел кнопку для отверстия, я имел в виду: нажал кнопочку и в указанных координатах рисуется "дырочка", которая будет сверлиться.
Во всех чертилках, которые я пользовал, используется другой метод создания объектов.
1. Нажимается кнопочка объкта1766164745842.png .
2. Мышкой выбираются координаты объекта.
3. Появляются поля с размерами объекта (на тулбаре или рядом с курсором мышки)1766164755572.png .
4. Задается размер объекта (мышкой или в полях).
5. Если нужно, объект корректируется (координаты, размеры, смещения и т.д.)
1766164837769.png
Если в чертилке назначены правильные методы "прилипания" объектов к друг другу или к сетке, коррекция положения объекта обычно не требуется.
1766165376380.png

Вложения

• 1766164464030.png
    1766164464030.png
    398 байт · Просмотры: 1

И GRBL туда же.
Всё это управляется голосом: "Железяка, сделай то, чего не может быть" :D

оффтоп

Мечты, мечты...

Я когда-то тоже мечтал на предмет совмещения в одной программе функций чертилки и преобразователя чертежа в УП. А в 90-тых даже свою чертилку писал. Но со временем понял, что лучше работать со связкой из трех программ, каждая из которых оптимально подходит под мои нужды и вкусы. В результаты, после долгих экспериментов с разными программами, нашел оптимальную связку: TurboCad->Aspire->Candle.

оффтоп

Не пробовал, надо посмотреть...
Русской версии нет. Ну и я могу быть пристрастен в оценке TurboCad, мне он кажется оптимальным для наших нужд, но у каждого свои нужды и вкусы. Недавно порекомендовал эту программу Олегу, спросите о его оценке.

Без русификатора я не справлюсь, почитал на сайте, понял, что это архитектурная штука...
Я, кажется уже родил сына, построил дом... 😊

понял, что это архитектурная штука...
Не, для архитектуры там только прибамбаски. А в целом это одна из немногих чертилок, совмещающих в себе практически все нужные опции с простотой пользования. Плюс обширные возможности подстройки "под себя".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать