Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Я делаю 2х стороннюю печатную плату и зеркальное отражение нижней стороны платы (К2)по горизонтали приводит к тому что левая сторона платы становится правой и в итоге она не совмещается с лицевой стороной платы (К1)А что заготовку надо именно по вертикали переворачивать? Горизонталь нынче не в моде?
я сейчас вычитал в нете у одного товарища, что при экспорте слоев К1 и К2 в файлы гербер для "программы CopperCam слои нужно выводить без зеркалирования"Я делаю 2х стороннюю печатную плату и зеркальное отражение нижней стороны платы (К2)по горизонтали приводит к тому что левая сторона платы становится правой и в итоге она не совмещается с лицевой стороной платы (К1)
И в GGEasy не надо герберы при создании и перед загрузкой в него зеркалить, а вот при работе с гербером уже в GGEasy нужно не забывать указывать верх в работе или низ ПП, тогда результат сам будет зеркалиться по горизонтали, когда нужно....Я делаю 2х стороннюю печатную плату и зеркальное отражение нижней стороны платы (К2)по горизонтали приводит к тому что левая сторона платы становится правой и в итоге она не совмещается с лицевой стороной платы (К1)Ваши сообщения автоматически объединены:
я сейчас вычитал в нете у одного товарища, что при экспорте слоев К1 и К2 в файлы гербер для "программы CopperCam слои нужно выводить без зеркалирования"
А при другом варианте низ станет верхом, непонятно что там не совмещается , и как вы их потом совмещаете?Я делаю 2х стороннюю печатную плату и зеркальное отражение нижней стороны платы (К2)по горизонтали приводит к тому что левая сторона платы становится правой и в итоге она не совмещается с лицевой стороной платы (К1)
Как я понял вы работали с программой CopperCam, подскажите у меня проблема с ней, обработал в этой программе печатную плату и перевел в машинный код, по окончанию программа выдала сообщение "демонстрационная программа" это меня конечно насторожило, но когда я загрузил уп фрезировки дорожек и запустил ее на выполнение то по завершению программы результат был аховый отфрезировано было одна дорожка и 3 или 4 контактные площадки. Такое впечатление что программа СopperCam является демонстрационной.Загляните в тему, попробуйте программу G2G. Раньше работал и со StepCam и CooperCam, но G2G удобней.
Сейчас может и закидают тапками, но я тоже пользую StepCam. Только экспортирую в HPGL. Только там, для более точных размеров надо переключить сетку HPGL на 1/40 дюйма. StepCam понимает файлы *.plt и лелает из них *.tap, которые Candle понимает.Всем Привет !
у меня возникла такая проблема рисую печатную плату в Sprint Layout
Надо искать крякнутую версию. Ссылки не дам, во- первых не сохранилась, во- вторых не приветствуется политикой форума. Но при желании в инете рабочую версию найти можно. Лучше сразу осваивайте G2G (тема). По функционалу намного шире чем CopperCam.Как я понял вы работали с программой CopperCam, подскажите у меня проблема с ней, обработал в этой программе печатную плату и перевел в машинный код, по окончанию программа выдала сообщение "демонстрационная программа" это меня конечно насторожило, но когда я загрузил уп фрезировки дорожек и запустил ее на выполнение то по завершению программы результат был аховый отфрезировано было одна дорожка и 3 или 4 контактные площадки. Такое впечатление что программа СopperCam является демонстрационной.
У меня 10-ка и металлизация работает нормально.Не связано ли это с виндой?
Всё свежайшее...У меня 10-ка и металлизация работает нормально.
Может попробовать драйвер видюхи обновить?
Есть версия SprintLayout, по интерфейсу очень близка к SL6, но это форк SL5, там многие функции угроблены, да, сохраняет она не в *. spl6, а в *.spl, попадал на неё, снёс без сожаления...Вчера заметил при очередном начертании своего шедевра (платы), у меня не работает одна функция в программе Sprint Layout 6. А именно металлизация слоя (
Да вот на старом ПК программа работает без изъянов, а на новом месяц как пользуюсь. Металлизацию не приходилось делать, то и не замечал.... Да и файлы она сохраняет правильно, в *. spl6..... Пробовал 4 и 5 версию ставить, всё тоже самое...Есть версия SprintLayout, по интерфейсу очень близка к SL6, но это форк SL5, там многие функции угроблены, да, сохраняет она не в *. spl6, а в *.spl, попадал на неё, снёс без сожаления...
К сожалению не могу проверить версию, установленную у меня, нет компа с 10-кой, но на 7-64, всё нормалёк.Да вот на старом ПК программа работает без изъянов, а на новом месяц как пользуюсь. Металлизацию не приходилось делать, то и не замечал.... Да и файлы она сохраняет правильно, в *. spl6.
Вывод - не спеши на 10-ку переходить. Ходили слухи (мною не проверялись), что одну из важных для россиян (к примеру, возможно, не только для них) программ в ней поставили вне закона (даже без антивирусов).... и это не SL, конечно, был.но на 7-64, всё нормалёк
Ну мне 10-ка не светит, железо не позволяет, древневатая матерь, хотя и на Зеон согласилась. А вот у тебя однако смешнее, 7-ку не поставить дровей не найдёшь. Худо что 7-ка поддержки лишилась...Вывод - не спеши на 10-ку переходить.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!