ИНТЕРЕСНО ВОПРОС Сравнение бесплатных программ

Aquaman

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
10
Баллы
78
Имя
Александр
Доброго всем времени суток! Сравнивал ли кто-либо из вас Candle, GrblGru, bCNC и другие бесплатные программы между собой? У кого из них больший функционал, и кто более универсален? Если кто-то знает ещё ПОЛНОСТЬЮ бесплатные программы, пожалуйста, добавляйте в список вышеперечисленных

Ну и как всегда
Тема называется КАКАЯ ПРОГРАММА ЛУЧШЕ?
А на две страницы
КАК Я УПРАВЛЯЮ СТАНКОМ В ПРОГРАММЕ ***.
Закрыть тему?
Это вечная проблема таких тем!

Ну и как всегда
Тема называется КАКАЯ ПРОГРАММА ЛУЧШЕ?
А на две страницы
КАК Я УПРАВЛЯЮ СТАНКОМ В ПРОГРАММЕ ***.
Закрыть тему?
Это вечная проблема таких тем!
зачем же закрывать? можно почистить оффтоп

А я присматриваюсь к GRBLGru, поскольку Candle на моём стареньком ноуте с Win7 не приживается, корректно работает только на новом, с "десяткой". Вот только новый ноут использовать в достаточно пыльных условиях жалко, да и других задач у него выше крыши. А на Win7 программа GRBLGru встала прекрасно и симуляция процесса фрезеровки вполне приемлемая. Жаль, что сам ЧПУ станок далеко и окончательную проверку совместимости пока осуществить не могу до весны. Потихоньку разбираюсь и уже подобрал в ней подходящий мне по параметрам станок, практически с моими габаритами стола. Много там всего наворочено, есть даже дополнительные оси, для меня очень любопытные. Жаль, что "англицкий" у меня в зачаточном состоянии, а машинный перевод Гугла тот ещё. Тем веселее и быстрее пройдёт зима. :)
Готов к совместному осваиванию этой программы, если найдутся ещё желающие.
Скажу сразу, что Candle мне нравится и уже достаточно хорошо освоен, вот только расставаться с ним приходится в силу сложившихся обстоятельств.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Если вы не любите кошек, значит вы просто не умеете их готовить.:)
На моём стареньком компе с вин7 про, прекрасно работает.
"Семёрка" у меня не лицензионная, а "цельнотянутая". :)
Первоначально на этом ноуте стояла Vista, но со временем она тихонечко стала "загибаться" и уже с трудом подавала признаки жизни. "Мы её теряем!!" - как говорят медики. :( Мне мой внук, грамотный программист, заменил её на "семёрку" особой сборки (оказывается её вариантов великое множество), и в паре с SSD, установленным вместо винчестера, эта "семёрка летает быстрее звука". В отличие от задумчивой "десятки", которая со своими бесконечными обновлениями пожирает память и треплет нервы своей медлительностью, но на которой хорошо прижился Candle, во всех вариантах.
А вот в ходе разбирательств с GRBLGru прихожу к мысли, что её автору предстоит ещё много работы по составлению подробного мануала (что вряд-ли случится), а пока он куцый и весьма поверхностный. В настоящий момент в мануале более-менее рассмотрена 2D обработка. Похоже, что полноценной замены "свечке" от этой проги ждать не стоит, не смотря на всю её "навороченность" и изобилие возможностей.
Поиск других вариантов продолжается.
Периодически поглядываю в сторону NCStudio, но GRBL прельщает как возможностью работы с лазером, так и с 4-й осью.
А вот так, не вдаваясь в подробности, ругается мой Win7.
Может есть вариант "реанимации", если покопаться в папочках Candle?

Вложения

• Отказ.jpg
    Отказ.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 32
Периодически поглядываю в сторону NCStudio, но GRBL прельщает как возможностью работы с лазером, так и с 4-й осью.
А вот так, не вдаваясь в подробности, ругается мой Win7
А вы не поглядывайте, а попробуйте, обратно вряд-ли захочется ;)
Именно из за таких "табличек" на станках стоящих многие килобаксы стоит нцстудия, mesa, стойки fanuc, но не grbl.

А вы не поглядывайте, а попробуйте, обратно вряд-ли захочется ;)
Именно из за таких "табличек" на станках стоящих многие килобаксы стоит нцстудия, mesa, стойки fanuc, но не grbl.
NCStudio это стационар, а GRBL - мобильность, порой это существенно.

NCStudio это стационар, а GRBL - мобильность, порой это существенно.
При желании можно взять 10 дюймовый моник с тачскрином и используя mini-itx материнку собрать все в компактный моноблок - вот и мобильность :)

Впрочем тут вопрос больше стоит так - вам шашечки или ехать?, всегда нужно чем-то жертвовать.

Впрочем тут вопрос больше стоит так - вам шашечки или ехать?
Здесь всё иначе, скорее решение может быть такое:
При желании можно взять 10 дюймовый моник с тачскрином и используя mini-itx материнку собрать все в компактный моноблок - вот и мобильность :)
Желание есть, отсутствуют необходимые знания и опыт в этой области.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вот так, не вдаваясь в подробности, ругается мой Win7.
Помнится тоже ругалась, на какую-то версию. Сейчас не могу комп запустить, чтобы посмотреть какая стоит. Винчестер видно крякнул, 17 лет всё-таки.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Жив курилка!:)
IMG_20201127_204433.jpg

Помнится тоже ругалась, на какую-то версию.
Ругается на все "единички", а вот "двойка"загружается, встаёт, соединяется со станком, но при запуске УП зависает и сбрасывается.

А вот эту не пробовали Ugsplatform тут.У меня тоже
Candle тупит.Сначала не мог понять в чем дело,а потом заметил, что во всех версиях загрузка процессора 100%. С чем это связано так и не понял.А эта нормально работает,да и опций для меня пока достаточно.Все понятно,все на русском.

У меня тоже
Candle тупит.Сначала не мог понять в чем дело,а потом заметил, что во всех версиях загрузка процессора 100%.
Модель процессора, количество оперативной памяти и тип операционной системы, которые у вас стоят подскажите? Для понимания ситуации и соотнесения каждому читающему со своими "железяками".

Пентиум стоит М-470.1,73 процессор.2 гектара оперативки.Операционка ХР-последняя сборка "ЧИП-2014"
Модель процессора, количество оперативной памяти и тип операционной системы, которые у вас стоят подскажите? Для понимания ситуации и соотнесения каждому читающему со своими "железяками".

Пентиум стоит М-470.1,73 процессор.2 гектара оперативки.Операционка ХР-последняя сборка "ЧИП-2014"
Если Пентиум на 1,73, то вы, видимо, имели в виду одноядерный ноутбучный процессор Пентиум М 740? Можно заодно и тип видеокарты уточнить(или модель ноутбука)? Благодарю, что упомянули сборку, гляну, что за зверь. : -)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать