Среда программирования

Vladimir64

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
68
Баллы
93
Город
Саратов
Область
саратовcкая
Имя
Владимир
Станок
в планах
Последнее редактирование:
Накануне в новостях было сообщение:
начали закрывать свободный доступ к сайту ардуино...
Весьма печальный ФАКыть развития событий (если нету заранее подготовленной версии дистрибутива и ещё лучше закатанной в архив портабле версии самой ардуино IDE)...

Я проверил, действительно, сайт не работает!
Я на этом ресурсе не был давно, но от автора: -там за 2 года много инструкций и разработок появилось.
Сам не ардуинщик, но прошу принять информацию к сведению!
Похоже теперь в раздел "Программы" нужно будет дополнить и чем то свежим.
Ваши сообщения автоматически объединены:

На днях впервые для себя узнал о grblHAL
Информация от Алисы:
grblHAL — это высокопроизводительная и недорогая прошивка для управления движением при фрезеровании с ЧПУ, основанная на Arduino-версии grbl.
github.com
deepwiki.com
Она предназначена для процессоров ARM (или других 32-разрядных микроконтроллеров) и требует наличия аппаратного драйвера для работы.
github.com
Некоторые особенности grblHAL:
Открытая архитектура. Позволяет плагинам расширять функциональность.
Высокая производительность. Поддерживает стабильные управляющие импульсы частотой до 300 кГц без дрожания.
Управление ускорением с возможностью планирования вперёд. Контроллер отслеживает движения в будущем и планирует свои скорости заранее, чтобы обеспечить плавное ускорение и прохождение поворотов без рывков.
Поддержка G-кода. Поддерживаются дуги, окружности и спиральное движение, а также все другие основные команды G-кода.
Среда для создания прошивки:
grblHAL Web Builder
Человек поделился информацией на одном из форумов, где представил страждущим проект прялки.
Вот так он описывает:
- Программа, устанавливаемая на микроконтроллер, в том числе STM32F103 (плата BluePill). Суть программы: генерировать сигналы Step/Dir (до 4-х осей, в том числе токарный станок) в соответствии с принимаемыми G-кодами. В том числе отслеживает некоторое кол-во датчиков и выполняет операции парковки в исходную (по датчикам) точку. Т.е. готовая система управления драйверами ШД. Управляющая G-коде программа может быть записана на флешку или передаваться по последовательному интерфейсу (я передаю по UART), в него-же передаётся текущее состояние системы управления.

Знакомы ли с этой программой некоторые из наших форумчан мне не известно. Думаю, что кому то будет интересно.
А поскольку для создания прошивки используется онлайн сервис, то вполне вероятно что странички с него со всеми скриптами можно скачать и сделать из исходников что то свое.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать