ВОПРОС Станок под определенные требования

nick496

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Николай
Друзья, всех приветствую!
Очень познавательный форум, давно почитываю, вот решил наконец зарегистрироваться и задать вопрос.

Пока не купил полноценные станки хотел изучить более простую технику, не такую дорогостоящую.

Есть необходимость в изготавливали:

1. Изделие 270мм х 75мм х 50мм с четвёртой осью из дерева. Это инструмент. Я так понимаю 4ая ось сжирает минимум 100мм поля, а тот ещё и больше. И по высоте не каждый станок имеет хотябы 100мм.

2. Изделия из дерева высотой 30мм, просто фрезеровать ванночки.

3. Изделия из фанеры небольших габаритов.

4. Клише из латуни я так понимаю это уже врядли....

Я прекрасно понимаю, что всё это будет происходить медленно, но моя цель понять принципы работы и изучить программы...

Какой станок мне стоит рассматривать?
На станки. Ру я присмотрел не плохой станочек за 550 000р, но мне жалко на нём экспериментировать.

Всем доброго здоровья! я молодой форумчанин, заранее прошу извинить если что-то нарушу тут. два года с любопытством изучал тему фрезерных ЧПУ и вот к 72м (думаю все таки уйти на пенсию) созрел для приобретения "станочка".
Почитал выше написанные сообщения и как то немного неловко стало писать о своем, уже купленном за 5000р. TTC 450PRO (+ шпиндель 500Ват, лазерный модуль, и доп 4 ось). но все таки хочу спросить, хотя возможно тут уже звучала такая тема: как установить станок в квартире общего дома. Спятать от соседей, так сказать. Визг фрезы и вонь от лазерной головки моих соседей явно не обрадует. запихнуть его в герметичный ящик, боюсь перегреть. Может быть есть проверенный рабочий вариант, подскажите!

Сверху Снизу