Станок с ЧПУ RA0203-03 от компании PURELOGIC

Какой переборчивый.... :rolleyes:

оффтоп

Какой ыариант предлогаете?

Извиняюсь, не сообразил из за спешки, понедельник на работе тот ещё денёк

...модель RA0203-03 ... 320x205x100 без электрики и электроник. Хотел бы услашать мнение знающих людей т.к. сам таковым не являюсь.
Он более 100 тысяч стоит?
Я бы не стал у них брать. И одна из причин в том, что они на сайте даже характеристики не удосужились написать. Одно изображение 3D-рендера и всё. Даже фото нет готового изделия.
Не очень понятно, там NEMA 17 или 23.
Там цилиндрические направляющие? Для станка за 100к не должно быть нигде цилиндрических направляющих.
По картинкам там вообще сложно что-то рассмотреть.

Не знаю, воспользуетесь ли вы советом, но лучше возьмите самый дешевый станок за 20–30 тысяч, тупо поиграться и понять, на что стоит обращать внимание при выборе. Учитывая ваши вопросы, в ЧПУ у вас опыта нет совсем. Сначала наиграйтесь с любым самым дешевым ЧПУ, и потом придет понимание, что вам нужно. А брать станок за 100к на сайте, где продаваны не догадались снять видео и фото с разных ракурсов, точно не стоит. Кота в мешке возьмете.

Да нет, инструкция с характеристиками у них присутствует на страничке товара по ссылке(см. фото). А Цена да очень немаленькая. Повторюсь, не хочется заниматься слесарной доводкой. Поэтому и рассматриваю варианты с возможно минимальными недостатками.

Вложения

• bandicam 2025-09-15 16-31-04-537.jpg
    bandicam 2025-09-15 16-31-04-537.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 11
  • bandicam 2025-09-15 16-30-49-161.jpg
    bandicam 2025-09-15 16-30-49-161.jpg
    21.1 KB · Просмотры: 11
.....Поэтому и рассматриваю варианты с возможно минимальными недостатками....
Ну так я Вам предлагаю верное решение, станок вместе с ПК, полный фарш, так сказать.... :sneaky:
Тем более за такие деньги.... :whistle:
/поверьте, за такие деньги на али или озоне такого не возьмёте/

Да нет, инструкция с характеристиками у них присутствует на страничке товара по ссылке(см. фото).

Там есть имитация характеристик и инструкции. Эту инструкцию писала девочка дизайнер, а не инженер.

Ок. На 5 странице есть пункт «Диаметр и шаг винтов передач ШВП По X (диаметр; шаг) — PL57H56».
Во-первых, PL57H56 — это модель шагового двигателя, а не ШВП.
Во-вторых, «винтовая передача» и «шарико-винтовая передача (ШВП)» — это два совершенно разных устройства. Там ШВП или винтовая передача стоит?

Если пройтись дальше по характеристикам, то «портальная» конструкция у них весит на двух цилиндрических валах. Они толще, чем у ЧПУ с «АлиЭкспресс», но принципиально ничего не меняет. Десятикилограммовый портал будет висеть на двух 20-миллиметровых валах. Самая худшая конструкция.
По Y-координате рама также весит на двух валах, которые стянуты какими-то двумя стойками. Там должна быть пластика на всю длину для жесткости.
Толщина стоек портала неизвестна (или я не заметил).

Про шпиндель вообще не понял. Он от 220 работает? Он вообще в комплекте идет, и что за фигню там вместо шпинделя нарисовали?

Программное обеспечение PUMOTIX. Хз не работал в ней. Но что-то мне подсказывает, что это не распространенное ПО. Что будете делать, когда понадобится помощь в настройке программы?

Поэтому я и предлагал сначала наиграться на простых станках, а потом уже переходить на станки за 100+к.
Повторюсь, не хочется заниматься слесарной доводкой.
Можете даже не мечтать, что вы купите станок и он идеально начнет работать без плясок с бубном. Элементарно, если вы ошибетесь и врежетесь в габариты станка, то запросто можете погнуть валы и направляющие, визуально это будет не заметно, а вот люфты увеличатся на 0,1 мм. И найти, что именно погнулось, будет непростой задачей.
Если вам нужна точность изготовления меньше 0,1 мм, то половина времени будет уходить на слесарные работы, доработки и донастройки. Если вас устроят размеры деталей в пределе 0,5–0,1 мм (например, раскрой кожи), то вам не нужен станок за 100к.

Вы же зачем-то идете по самому сложному пути. Если что-то пойдет не так, спросить совета или найти видео, как исправить ошибку на вашем станке, будет некому, так как вы не найдете человека с таким же станком.

И это я еще не говорю про кривую терминологию. В русском языке есть слово зондирование.
Screenshot_3.png

PL за 100к предлагает только механику и все. Причем у них на сайте висит такая же модель только в белом цвете за 160к. Я поинтересовался у менеджера в чем разница, вот ответ: ,, Вы правы, это один и тот же станок.

Разница в стоимости для того, чтобы быстрее допродать модель в чёрном цвете.

После этого она выведется из ассортимента и производиться будет только в белом.,,

И насчет подробной тех документации там действительно скромно, но это можно сказать о большинстве предложений на рынке.

Я написал одному из форумчан свои пожелания по продаже станка, жду его решения. Если не получиться будем копить на Вектронник или какой то другой вариант всплывет.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать