ПОМОГИТЕ Станок заглубляется по оси z

Чем больше движений по Z, тем глубже она уходит.
Электроника и софт тут врядли при делах, видимо большая масса шпиндельного узла и/или неправильно выставленный ток драйвера Z (о чем можно прочитать в справочнике). Возможно и проскальзывание плохо зажатой муфты. А для эффективной отстройки от помех эффективна свивка пар каждой линии, причем для шаговиков свивка пар раздельно по обмоткам, подавляются как наводки, так и излучение.

Электроника и софт тут врядли при делах, видимо большая масса шпиндельного узла и/или неправильно выставленный ток драйвера Z (о чем можно прочитать в справочнике). Возможно и проскальзывание плохо зажатой муфты. А для эффективной отстройки от помех эффективна свивка пар каждой линии, причем для шаговиков свивка пар раздельно по обмоткам, подавляются как наводки, так и излучение.
Я пробовал без программы, в ручном режиме в течении минут десяти гонять ось z вверх-вниз. Нуль не сбился, все было хорошо. А в программе уходит

Я пробовал без программы, в ручном режиме в течении минут десяти гонять ось z вверх-вниз. Нуль не сбился, все было хорошо. А в программе уходит
С включенным шпинделем? Блин, по одному слову из вас вытягивать надо? Сразу можно подробно описать, чего куда?...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Возможно. Но вдруг уже попадалась людям такая проблема и дело, как обычно, в какой-нибудь мелочи:)
Хотите помощи? Опишите более подробно и приложите фото станка и настройки $$ или буду настаивать на помощь шамана! :unsure:

Помогите советом. Перерыл весь интернет, но конкретного ответа не нашел. Собрал самодельный любительский фрезер. Плата nc studio. При вырезании заготовки(особенно чистовой) фреза зарывается в заготовку. Чем больше движений по Z, тем глубже она уходит. Пробовал менять постпроцессор, не помогает. Менял версию арткама. Даже плату поменял с аналога на вроде как оригинал. Оси X и Y ходят идеально.
Шаговые моторы попробуйте поменять местами или драйверы. Возможно шаговый мотор слабый или драйвер не правильно работает.

С включенным шпинделем? Блин, по одному слову из вас вытягивать надо? Сразу можно подробно описать, чего куда?...
Нет, станок гонял без включенного шпинделя, просто вверх-вниз, и 0 не сбивался. Сбивается только когда запускаю программу. Далее... Кабель по z я выдернул из общего пучка и вообще подвесил его к потолку. Запустил программу, заготовка 60*60. И пробовал менять скорость. Дошёл до подачи в 200мм. Ооочень долго конечно вырезает, но почти похоже на правду. И все же все равно потихоньку сползает по z. На фото будет хорошо видно, чем больше скорость, тем быстрее зарывается. Правая часть вырезалась почти три часа.

Вложения

• IMG_1446.jpeg
    IMG_1446.jpeg
    98.5 KB · Просмотры: 9
  • IMG_1445.jpeg
    IMG_1445.jpeg
    109.2 KB · Просмотры: 9
  • IMG_1444.jpeg
    IMG_1444.jpeg
    133.3 KB · Просмотры: 9
И я бы с удовольствием отвечал развернуто, но не владею всеми знаниями, которые вам нужны. Понимаю, что тяжело объяснять человеку, который мало в этом понимает, но не думаю, что здесь задают вопросы гуру ЧПУ. Основная масса таких же новичков

Шаговые моторы попробуйте поменять местами или драйверы. Возможно шаговый мотор слабый или драйвер не правильно работает.
Вот сегодня тоже задался вопросом. На Х и У стоят немо23, 4,4А. А на z стоит busheng на 3А. Думаете стоит поэкспериментировать и поменять местами?

Вот сегодня тоже задался вопросом. На Х и У стоят немо23, 4,4А. А на z стоит busheng на 3А. Думаете стоит поэкспериментировать и поменять местами?
Да, просто проверь посмотри. Лишним не будет

И я бы с удовольствием отвечал развернуто, но не владею всеми знаниями, которые вам нужны. Понимаю, что тяжело объяснять человеку, который мало в этом понимает, но не думаю, что здесь задают вопросы гуру ЧПУ. Основная масса таких же новичков
Изучать не пробовали? Никто с этими знаниями не родился, все были новичками и мало что понимали.
"Эх судьба ты, солдатская карма...
Эх друзья мои, братья-бойцы...
Кто-то лег на неправильных картах,
Кто-то выжил и вышел в отцы..."(важное выделил).

Про настройку драйверов и шаговых двигателей не забываем (какой ток установлен, какие ШД стоят, драйвера ТВ6600 наверное) и параметров $$..... :vin:

Изучать не пробовали? Никто с этими знаниями не родился, все были новичками и мало что понимали.
"Эх судьба ты, солдатская карма...
Эх друзья мои, братья-бойцы...
Кто-то лег на неправильных картах,
Кто-то выжил и вышел в отцы..."(важное выделил).
Конечно я изучаю информацию по мере поступления проблем. И Ваши ответы на этом форуме я читал ранее. Но я никогда не буду знать об этом столько, сколько знаете Вы. Ибо всегда есть профессионалы, а есть любители. В литературе порой много воды и сложных терминов, поэтому такие чайники как я, приходят к профессионалам как Вы, которые все это переработали и могут объяснить простым языком. И по моему мнению, дело отцов учить детей:) В любом случае воспользуюсь Вашими советами и буду пробовать. Спасибо!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать