ПОМОГИТЕ Станок заглубляется по оси z

Про настройку драйверов и шаговых двигателей не забываем (какой ток установлен, какие ШД стоят, драйвера ТВ6600 наверное) и параметров $$..... :vin:
Нет, если не ошибаюсь, ледшайн 556 стоят. Завтра перепроверю, может добавлю с 2,7 до 3,1. Спасибо за совет!

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Электроника и софт тут врядли при делах, видимо большая масса шпиндельного узла и/или неправильно выставленный ток драйвера Z (о чем можно прочитать в справочнике). Возможно и проскальзывание плохо зажатой муфты.
Похоже на потерю шагов при подъеме шпинделя. Надо проверить плавность хода оси Z. Полагаться на стабильность соостности на фанере не стоит.

Всем доброго времени суток. Все заработало более-менее хорошо. Помог совет поменять местами двигатели. Действительно на оси Z не хватало мощности. Теперь все хорошо. Всем причастным, огромное спасибо!!!!

Вложения

• IMG_1544.jpeg
    IMG_1544.jpeg
    87.1 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток. Все заработало более-менее хорошо. Помог совет поменять местами двигатели. Действительно на оси Z не хватало мощности. Теперь все хорошо. Всем причастным, огромное спасибо!!!!
Думаю проблема не в ШД, Просто при замене ШД вы перебрали ось Z, и все стало нормально.

Я же вам ранее ещё говорил, замените шаговые двигатели и драйвера местами. У знакомого тоже такая же проблема была.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать