Сверление.Создание DFX в FREECAD

• Автор темыСАМОУДАЛЕННЫЙ 3729
  • Дата начала
посоветуйте книжку , вот заказал одну с озона , думаю может там что узнаю - книга
думаю если я ее прочту , мне бакалавра медаль выдадите.Там написано для бакалавров:):)

Параметрическое программирование
Параметрическое программирование
Подпрограммы
Если бы наша система понимала команду вызова подпрограммы...:rolleyes:
О параметрическом вообще мечтать неперемечтать, тут Фанюк нужон.:(

Если бы наша система понимала команду вызова подпрограммы...:rolleyes:
О параметрическом вообще мечтать неперемечтать, тут Фанюк нужон.:(
Тут начал задумываться об этом. ГРБЛ маловато будет, Линукс СНС, мач и НЦстудио денег требуют. А есть какая-то система, чтобы полупрофессиональная и бесплатная? Чтобы и полярную систему знала и вращать умела и подпрограммы и циклы.....

читал на фанук мануал , но так коды другие , но на других источниках нашел фрезерование с помощью переменных
поищу фрезерование плоскости с помощью переменных.вроде было где то , даже читал , но вовремя не сохранил страницу.
Также с помощью кода задавался шаг с каким будет идти и размер плоскости.И все это ну строк 20 не более

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ГРБЛ же существует.
Но это же даже не полупрофи, это хоббийная среда. А вот куда ты Фанюка или Хааса собираешься копировать это большой вопрос...Мне, например пока и ГРБЛ хватает, весь вопрос найти выверт, чтобы можно было сделать. Согласен, с подпрограммами повторяющиеся операции сделать проще, но тут выход создать модуль обработки операции и повторять его через G91, сменив координаты начала операции. Кстати, ни один известный мне CAM не пользуется G91.
Тот же Vectrik, хотя и использует для окружностей G2,G3, но несколько странным способом, делит окружность на четыре дуги по 90 градусов.

Вопрос такой , какой шпиндель можно низкооборотистый купить для сверления.
Какие дешовые есть фрезеры низкооборотистые , я так понимаю там или редуктор должен стоять или по другому проблема решена

Вопрос такой , какой шпиндель можно низкооборотистый купить для сверления.
Какие дешовые есть фрезеры низкооборотистые , я так понимаю там или редуктор должен стоять или по другому проблема решена
Проблема только для глубокого сверления (более 3 диаметров). Для малых (1 - 5мм) диаметров диапазона регулирования хватает, для средних (5 - 10мм) можно делать выборку фрезой, для больших (10мм и более), можно резать контур. Никаких проблем не вижу.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать