Последнее редактирование:
Купил такой типа 5500 лазер c блоком питания 12V здесь на aliexpress. Продавец адекватно не хочет отвечать на вопросы по характеристикам лазерного диода. Помогите разобраться.
1) (+) У меня CNC3018pro с платой woodpecker 3.2. С подключением TTL к станку вопросов нет. Запаял на ножки полевика разъем для проводка TTL (D11 + GND).
2) (+/-) Лазер проверил на малых токах подключив в лабораторный блок питания. Работает, бумагу и фанеру выжигает. Какой длительный ток работы лазера? Я не знаю. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ - СКАЖИТЕ! Если у кого такой же лазер - скажите какие настройки были при покупке, и какой ток настраивали вы?
3) (-) Есть непонятки с работой драйвера лазера. Отдельно на лампочке он типа работает. Но с регулировкой подстроечным резистором какая то беда... я не рискнул подключать лазер с настройками продавца ... В качестве нагрузки вместо лазера подключал автомобильную лампочку с двумя нитями (габариты, ближний свет). Драйвер выдал поначалу 5V и 1.29A. Так как мне не ясно что регулирует подстроечный резистор, решил лазер пока не подключать, а поиграться драйвером на лампочке. Подстроечник оказался выкрученным практически до максимума. Стал обратно крутить, половину шкалы никаких изменений, половину идет уменьшение и напряжения и тока. В качестве DC-DC стоит XL4003, который понижает напряжение до 6.1V. Управление током лазерного диода осуществляется биполярным транзистором под контролем сдвоенного операционного усилителя. В общем я понял что больше чем 1.2 -1.29A мой экземпляр драйвера не отдает, а "очень не линейная" регулировка меня очень смущает. Вопрос: Это у меня неисправность? или это в принципе так со всеми экземплярами этого типа драйвера и/или лазера?
В общем не понимаю что мне делать? ... и о чем мне спорить с продавцом, потому как не знаю правдивых параметров лазерного диода... а накручивать лишнего не хочется, да и не куда особо крутить с таким драйвером как я понимаю... КТО ИМЕЛ ДЕЛО с ЭТИМ ПРИБОРОМ - ДАЙТЕ СОВЕТ!!!