УП для острых углов при помощи флюгерного ножа

deatwisedog

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
43
Баллы
83
Город
Москва
Имя
Александр
Станок
Лютый стальной самосбор
Плата
DDCS 3.1
Последнее редактирование:
Добрый день!
Осваиваю флюгерный нож для резки стекла. В базовых ценностях он очень похож на обычный плоттерный резак, так что надеюсь что здесь найдутся опытные коллеги.

У ножа есть техническая особенность - он вращается :) И это как плюс, так и минус- углы получаются скруглёнными, что логично.

Вопрос:
Есть ли возможность автоматизированно создавать УП для резки острых углов? Возможно, есть какой-то хитрый CAM для плоттеров?

То есть, например, у меня есть векторный треугольник созданный в стороннем софте. Я хочу чтобы УП создавалась с учётом углов, то есть, чтобы CAM разбил треугольник на три прямых вектора и продлил их хотя бы с одной стороны.
Или просто делал бы внешние заходы в каждую сторону у которой есть острый угол.

Информационно:
Пользуюсь Vectric Aspire и ArtCam. Для резака выбираю в качестве инструмента обычную концевую фрезу с плавным погружением. Для фигурных/скруглённых резов этого вполне достаточно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

UPD:
По тегу совершенно случайно нашёл упоминание макроса drag knife toolpath. Пошёл смотреть.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать