УП в Autodesk ArtCAM

opaaleks

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
11
Баллы
23
Если не трудно, "тыкните меня носом" где есть УРОК как создать УП в Autodesk ArtCAM Premium 2018 для станка "cnc 3018" чтобы выгравировать такое. Для информации: 1.Рисунок чёрный - глубина 6мм, внутри прохода нет углов , дно закруглённое. Далее всё тоже, только глубже. 2. Рисунок оранжевый - глубина 10мм, общая с чёрным 16мм. Материал дерево "лёгких", не смолистых пород толщина 25мм. Я в этом деле начинающий, пока у меня получилось в Autodesk ArtCAM сделать только это.
Смотрел

Вложения

• 2Муравейник-дерево.jpg
    2Муравейник-дерево.jpg
    222.1 KB · Просмотры: 13
  • 2-1 OR Муравейник-дерево.jpg
    2-1 OR Муравейник-дерево.jpg
    381.3 KB · Просмотры: 25
  • g.jpg
    g.jpg
    361.1 KB · Просмотры: 26
Может это поможет:

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чего только на станочках не делают, даже муравейники :)

Рекомендую попробовать пеноплекс, лучше для этой цели и обработка в разы быстрее

Закругленное дно нужно делать через редактор формы по такому принципу, только высоту инвертировать

Если не трудно, "тыкните меня носом" где есть УРОК как создать УП в Autodesk ArtCAM Premium 2018 для станка "cnc 3018" чтобы выгравировать такое. Для информации: 1.Рисунок чёрный - глубина 6мм, внутри прохода нет углов , дно закруглённое. Далее всё тоже, только глубже. 2. Рисунок оранжевый - глубина 10мм, общая с чёрным 16мм. Материал дерево "лёгких", не смолистых пород толщина 25мм. Я в этом деле начинающий, пока у меня получилось в Autodesk ArtCAM сделать только это.
Смотрел
Как в 2018 - не знаю. В 2012-ом это будет так.

1. Переводите рисунок в вектор инструментом "Растр в вектор"

27597
2. Редактируете полученный вектор если нужно.
----------------------------------------------------------------
3. Выделяете все вектора и жмете F12. Откроется Редактор формы.

27598

В нем ставите нужную начальную высоту, нужное скругление, и нужный угол скругления, и жмете "Вычитание"

4. Получается это:

27599

5. Все. Делаете по этому рельефу УП.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Может это поможет:

Спасибо за внимание! Сейчас буду смотреть! Приятно, аж до "слёз", когда есть сайты и такие быстро отвечающие люди. Не даром один из старожилов этого сайта ( извините не помню ника) высказался ...и я залип...!
Ваши сообщения автоматически объединены:

Чего только на станочках не делают, даже муравейники :)

Рекомендую попробовать пеноплекс, лучше для этой цели и обработка в разы быстрее

Закругленное дно нужно делать через редактор формы по такому принципу, только высоту инвертировать

Спасибо за внимание! Сейчас буду смотреть! Приятно, аж до "слёз", когда есть сайты и такие быстро отвечающие люди, а ещё и внимательно-знающие. Да, это вставка для "мурашей". Можно и пеноплекс, и гипс и т. д. Но эти в природе живут в дереве.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Как в 2018 - не знаю. В 2012-ом это будет так.

1. Переводите рисунок в вектор инструментом "Растр в вектор"

27597
2. Редактируете полученный вектор если нужно.
----------------------------------------------------------------
3. Выделяете все вектора и жмете F12. Откроется Редактор формы.

27598

В нем ставите нужную начальную высоту, нужное скругление, и нужный угол скругления, и жмете "Вычитание"

4. Получается это:

27599

5. Все. Делаете по этому рельефу УП.
И Вам спасибо добрый человек за быстрый ответ и внимание. С первого взгляда всё так просто. Буду пробовать, разбираться. Единственное что у Вас , я так понял, получилась везде одна глубина реза. А мне нужна разная. Там где оранжевым 16мм ( это скажем так-"комнаты"), там где чёрным 6мм ( это как переходы между "комнатами" ). Я немного неправильно загрузил и описал рисунки. Но всё равно, ОГРОМНОЕ спасибо за ответы!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать