ПОЛЕЗНО Уроки Арткам...

В недалеком прошлом работал на ArtCam 2009. Иногда, не стало хватать его возможностей. Решил перейти на 2018. Я его установил еще пару лет назад. Иногда пользовался. Решил серьезнее заняться освоением 2018 с этого года. Хотя со скрипом, но получается. Сейчас практически любую модель могу создать и в 2009, и в 2018. В последнем пока в 2 раза медленнее. Но это пройдет. У меня вопрос к опытным пользователям 2018. Никак не могу понять почему загруженная или созданная модель имеет нестандартный вид в 2018. Что то в установках не так? Это касается 3D- вида модели. Ниже представлено отображение одной и той же модели в 2009 и 2018 ArtCam. Что не так в 2018?. Какие опции не включены?

Вложения

• М2009.JPG
    М2009.JPG
    127.5 KB · Просмотры: 22
  • М2018.JPG
    М2018.JPG
    90 KB · Просмотры: 14

Думаю отображение поверхностей... У меня 2018 нет, пользую 2012... В нем кнопочки есть в этой зоне (на картинке показал где)...

4.JPG

оффтоп

Думаю отображение поверхностей... У меня 2018 нет, пользую 2012... В нем кнопочки есть в этой зоне (на картинке показал где)...

4.JPG

оффтоп
А именно, этот желтый прямоугольничек: :)
1678978946883.png

А именно, этот желтый прямоугольничек: :)
1678978946883.png
За пару месяцев я уже все кнопочки перенажимал. При нажатии на желтаый прямоугольничек всякое изображение пропадает. Я пользуюсь либо тем что я уже прислал, либо многоцветной пирамидкой (2-я справа кнопка). Я начинаю подозревать, что у меня что то не так с цветопередачей. Возможно вина -встроенная видеокарта. Хотя в 2009м ArtCam все ОК.

Вложения

• М2018_1.JPG
    М2018_1.JPG
    73.6 KB · Просмотры: 6
  • М2018_2.JPG
    М2018_2.JPG
    119.1 KB · Просмотры: 6
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В 2008 есть такая функция, отвечающая за цветовую гамму, она должна быть и в 2018.
Image 7.jpgImage 8.jpg

В 2008 есть такая функция, отвечающая за цветовую гамму, она должна быть и в 2018.
Image 7.jpgImage 8.jpg
Да есть подобная. Пробовал сравнивать, но пока ничего не получается. Кроме того сбрасывал все настройки до изначальных по умолчанию. Пока никак. Вот если бы кто-нибудь показал свои из этого раздела 2018. Вот этот раздел.

Вложения

• М2018.JPG
    М2018.JPG
    104.3 KB · Просмотры: 12
Да есть подобная. Пробовал сравнивать, но пока ничего не получается. Кроме того сбрасывал все настройки до изначальных по умолчанию. Пока никак. Вот если бы кто-нибудь показал свои из этого раздела 2018. Вот этот раздел.
Пожалуйста... :rolleyes:
1678983191828.png

Еще что-нибудь?..

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Поправил насколько видно. Стало чуть лучше. Но не видно внутренних вложенных значений. Там видимо нужно загрузить нужную палитру установок с определенным именем. Попытаюсь найти это имя.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Еще что-нибудь?..
Попробуйте в верхнем окошечке где лампа проверить есть ли в перчне палитр с таким названием? У меня нет. Может в этом дело?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Настроил чуть получше, но все равно не то.

Вложения

• М2018_1.JPG
    М2018_1.JPG
    112.9 KB · Просмотры: 16
Leonid57, Так же было, все настройки цветов не помогали.
Насколько помню: "правка>опции 3Д графика>Режим OpenGL" галку в другое место.
Ну и ещё поставил: "Окно-компановка-стандартная" + "окно-компановка - классическая". Вроде так исправил, давненько было.

Leonid57, Так же было, все настройки цветов не помогали.
Насколько помню: "правка>опции 3Д графика>Режим OpenGL" галку в другое место.
Ну и ещё поставил: "Окно-компановка-стандартная" + "окно-компановка - классическая". Вроде так исправил, давненько было.
Спасибо! Кажется что-то получилось.

Интересный блог... :)
(на странице ниже есть модели)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать