Ускорение и сгругленная гравировка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jesus

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Москва
Имя
Jesus
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. При гравировке объектов они получаются с неровным рельефом, а именно, скруглены по краям. В идеале получается сделать максимальным ускорение, но хз выдержит ли станок такие нагрузки? Он и так при весе килограммов 400 трясется при гравировке. Как решить вопрос скругления? Хотелось бы получить четкую, ровную гравировку...

Простите но не понял при чем тут ускорения и скругления? Ускорения при правильной работе станка должны снизить скорость до 0 при смене направления на перпендикулярное, быстро станок это сделает или медленно не имеет значения, наоборот при высоком ускорении раму станка начинает скручивать инерцией выбирая все люфты и прочие недостатки жесткости конструкции (вот именно тогда и возможны дополнительные скругления ибо траектория линии прохода фрезы искривляется), вот и не идет мне в голову как увеличение ускорения влияет на улучшение прохода фрезы?

Прошу прощения что не указал сразу, станок лазерный. Проблема возникает при построчной гравировке объектов. В момент, когда станок гравирует одну из линий объекта, он начинает разгоняться, достигая рабочей скорости. Участок, где происходит разгон гравирует неравномерно. Где скорость была начальная, гравировка более глубокая, а где рабочая, все четко...

Прошу прощения что не указал сразу, станок лазерный. Проблема возникает при построчной гравировке объектов. В момент, когда станок гравирует одну из линий объекта, он начинает разгоняться, достигая рабочей скорости. Участок, где происходит разгон гравирует неравномерно. Где скорость была начальная, гравировка более глубокая, а где рабочая, все четко...
с лазером да, есть такое дело, тогда подбирать самое высокое ускорение, про котором движок шаги пропускать не начнет.

А не подскажите как сделать построчную гравировку объекта целиком? Сейчас гравирует каждую букву отдельно, и то по частям ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать