Да, купить-то можно, но неинтересно, да и деньгам другое применение находится. Вот когда сам придумал и сделал...Если не на что купить, приходится ломать голову.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Да, купить-то можно, но неинтересно, да и деньгам другое применение находится. Вот когда сам придумал и сделал...Если не на что купить, приходится ломать голову.
А вы пробовали эту безделушку?demyuri, а почему тут не кто не упоминает, что цанговый патрон под посадку надевать и особенно снимать лучше индуктивным способом хотя бы вот такой безделушкой с Али
Тогда сравните мощность индуктивных съемников на производстве с этим китайским.extrimus, этой нет, но на производстве индуктивные съемники промежуточных колец с оси работали на ура.
Потому что в других темах упоминали. И не "такой безделушкой", а с помощью самой нормальной духовки.demyuri, а почему тут не кто не упоминает, что цанговый патрон под посадку надевать и особенно снимать лучше индуктивным способом хотя бы вот такой безделушкой с Али
Есть подобная, но мощнее, типа такой. Работает.Тогда сравните мощность индуктивных съемников на производстве с этим китайским.
Не знаю, сколько такая протянет, как то предложили профессиональную, в комплекте с конусом под инструмент под посадку, я чуть со стула от цены не упал. Не так давно видел на ютубе сварочник переделанный под индукционную печь. Сварочник жалко на такое дело. Взял за 9 круб. муфильную печь. А кому интересно собрать собственную индукционную, то рекомендую скачать книгу 300 практических советов. Эта книга настоящий кладезь!Есть подобная, но мощнее, типа такой. Работает.
Брал б/у сварочный инвертор, с заявленными 250А за 1,5 т.р. Брал как раз для переделки в индукционный нагреватель. Вместе с импульсными конденсаторами с Али обошлось где-то в 2,3 т.р. Думаю цена не кусачая. Чую так постепенно придем и к персональной литейке. Есть задумка сделать плавильную печь для алюминия на газу или отработке, там видно будет. . Книга "300 практических советов" лежит ещё в 1-м издании. Берегу как зеницу ока. В своё время, ради неё пришлось с дюректором книжного магазина близко знакомиться . Еще очень полезная книга "Справочник кустаря", то же очень много полезного. Но тут уже с бумажным вариантом не свезло .Не знаю, сколько такая протянет, как то предложили профессиональную, в комплекте с конусом под инструмент под посадку, я чуть со стула от цены не упал. Не так давно видел на ютубе сварочник переделанный под индукционную печь. Сварочник жалко на такое дело. Взял за 9 круб. муфильную печь. А кому интересно собрать собственную индукционную, то рекомендую скачать книгу 300 практических советов. Эта книга настоящий кладезь!
Для коллекторного шпинделя 500 ватт - 71900CD/P4AСпрошу из любопытства: подскажите марку тех специальных высокоскоростных подшипников?
Не знаю, может это только у меня такой шпиндель, после фрезеровки десятка потаев в жертвенном столе из фанеры, изменился звук работы станка и глубина врезания, остановил и обнаружил ослабленные винты крепления патрона.При разборе "полетов" было установлено, что посадка патрона на вал изготовлена с зазором вместо натяга. Какой нагрев и какой съемник или пресс?demyuri, а почему тут не кто не упоминает, что цанговый патрон под посадку надевать и особенно снимать лучше индуктивным способом хотя бы вот такой безделушкой с Али
пресс тут не поможет. у меня такой же случай посадка скользящая. но помог фиксатор резьбы на валу и под резьбы пождимных болтов.Не знаю, может это только у меня такой шпиндель, после фрезеровки десятка потаев в жертвенном столе из фанеры, изменился звук работы станка и глубина врезания, остановил и обнаружил ослабленные винты крепления патрона.При разборе "полетов" было установлено, что посадка патрона на вал изготовлена с зазором вместо натяга. Какой нагрев и какой съемник или пресс?
... Также непонятно как бороться с нагревом шпинделя.
С духовкой не всегда прокатит, нужен локальный нагрев.а с помощью самой нормальной духовки
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!