Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ПОМОГИТЕВ какой программе лучше делать УП и с какой управлять станком ЧПУ Two Trees TTC-450 PRO
Добрый вечер, не знаю куда написать, прошу извинить. Только купил себе Фрезеровальный станок ЧПУ Two Trees TTC-450 PRO, подскажите новичку, хочется услышать ответ знающего человека, в какой программе лучше делать УП и с какой управлять станком. Прошу извинить, возможно, что-то не так сказал или выразился, сори, только учусь.
Добрый вечер! Начните с изучения Справочника наверху страницы. А по поводу программ-смотря что вы хотите делать на этом станке, какие ожидания, что вы сами умеете в программировании, какой опыт и т.д...
Добрый вечер, есть здесь старожилы, у кого есть или был фрезер Two Trees TTC-450 PRO. Интересует, работает ли он с EstlCAM ?
Ваши сообщения автоматически объединены:
Все , нашел ответ на форуме: Test CNC TWO TREES TTC 450
Опубликовано 16 августа 2023 (изменено)
Машина в порядке, но шпиндель действительно не так уж и плох. Мне кажется, что 500 Вт немного лучше подходят для станка. Для небольших фрезерных станков неплохо иметь возможность увеличить обороты до 24000 об / мин. Конечно, лучше было бы использовать мощность более 500 Вт, но я не уверен, что машина сможет ее поднять, и мы будем ограничены легкой стороной конструкции.
Честно говоря, я бы не советовал вам использовать на нем алюминий, он действительно не для этого создан.
Что касается программного обеспечения, я предлагаю:
estlcam для 2d и 3D, очень просто дешево (50 евро), и мы можем протестировать его бесплатно
Freecad для довольно простого модуля ЧПУ , но только 2d
fusion 360 мне не нравится использовать, но он хорошо задокументирован и содержит множество руководств.
Я использую Estlcam для 2d и deskproto для 3D, а также для 4-осевой обработки.
Оно-то работает, но EstlCAM меняет прошивку станка на свою. И если что-то не понравится- придется вручную обратно заливать прежнюю прошивку.
И скачать и установить его вы можете совершенно бесплатно
Оно-то работает, но EstlCAM меняет прошивку станка на свою. И если что-то не понравится- придется вручную обратно заливать прежнюю прошивку.
И скачать и установить его вы можете совершенно бесплатно
Добрый вечер, спасибо за подсказки, определился, изучаю ArtCam. Образовался еще один вопрос, какую прогу лучше поставить для управления фрезерным станком TwoTreesTTC450 Pro
Спасибо за Ваш вопрос, вот что написано в мануале:
Кроме того, вы можете использовать программное обеспечение для управления G-кодом, чтобы управлять станком и начать гравировку.
Формат файла: nc/Gcode
Программное обеспечение для управления G-кодом: Candle/Gsender/UGS/Openbuilds/Carbide Motion/Easel (требуется поддержка сети)
Программное обеспечение для автоматизированного проектирования: Easel/Carbide Create/Fusion 360/Vcarve/Vectric/Artcam/Kiri:moto
Программное обеспечение для проектирования и автоматизированного производства: Fusion360/Easel/Artcam/
Совет: станок с ЧПУ на базе GRBL. G-код или файл NC можно сохранить на TF-карту для гравировки при запуске экрана.
Vcarve
Формат файла Artcam
Как создать 4-осевой G-код для поворотного станка с ЧПУ: вы можете использовать функцию редактирования 4-осевой программы в Fusion360.Или замените X или Y на A в G-коде, сгенерированном другим программным обеспечением для CAM. Замена на A зависит от направления, в котором установлена карусель.
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.