ВОПРОС В LaserGRBL перестала регулироваться скорость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bescom

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Веб-сайт
bescomblog.com
Город
Бакал
Область
Челябинская
Имя
Антон
Последнее редактирование:
Здравствуйте. Четвертый день ломаю голову, ПАМАГИТИ... :cry:

Безымянный станок на ремнях с головой на 10 ватт, работал в LaserGRBL с параметрами по умолчанию не один месяц, шикарно гравировал картины. Но в один прекрасный момент понадобилось резать, и была установлена программа Engraver Master (для резки она более удобна, имхо). Связано последующее с ней или нет - не знаю, рассказываю, как было.... В общем, порезал несколько дней, что было нужно, и после этого LaserGRBL стал гравировать со скоростью примерно 100, хотя до этого работал на 2000. Параметр F2000 станку передается, скорость в настройках при открывании картинки устанавливаю, в конфигурации GRBL строки $110 и $111 выставлены на 2000, однако программа (или станок) всё делают по-своему: скажем, при расчетном времени гравировки в 30 минут после запуска время меняется на 3 часа, а скорость передвижения каретки во много раз ниже, чем должна быть.

Проверил версию, что Engraver Master как-то повлиял. Поставил другой ноутбук с чистой виндой (мастерская по ремонту, так что есть возможность), установил LaserGRBL c дефолтными настройками - то же самое, каретка ползет с черепашьей скоростью! Но в Engraver Master-то скорость регулируется, как надо!!! В итоге я даже не понимаю, кто виноват - LaserGRBL или сам станок...

В инете и здесь изучил все возможные подобные темы, решения не нашел. Точнее, у всех решилось правкой конфигурации GRBL или другими очевидными или не очень способами, но мне это всё не помогло.

На уточняющие вопросы отвечу. Заранее благодарю за вашу помощь.

Вот и ошибка. Не задана скорость подачи при рабочем ходе. Странно, что про ошибку ничего не сказано.
Да я уже, пока постил, понял, что не туда по поводу скорости смотрел.
Сделайте F2000 с новой строки.
Так не проканало. Вроде по синтаксису должно быть в каждом G1 указание скорости F2000
И не помешали бы скриншоты верхнего правого угла LaserGRBL, да и консоли.
Не понимаю, зачем, но вот:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    106.9 KB · Просмотры: 11
Тогда добавьте в строку:
G1 X0.6 S3000 F2000
В одну-то строку я добавлю, но это должна делать программа.

Тогда добавьте в строку:
G1 X0.6 S3000 F2000
Не помогло. Вероятно, кто-то не добавляет параметр Fxxx в команду G1. Но почему две программы?
Кстати, в коде резки тоже нет указания скорости, но при этом скорость регулируется. На резку у меня строки выглядят так: G1 X4.9345 Y11.8430
То ли лыжи не едут, то ли асфальт плохой...
Завтра продолжу, сегодня уже уезжать пора... Всем спасибо. Хоть чуть яснее стало.

Итак, товарищи, гидра повержена.

Во всём виноват Engraver Master - он ставит в ноль в конфигурации GRBL параметр $32.

$32 = 0 (Laser-mode enable, boolean)
Режим лазера, логический

Если включить этот режим, то Grbl, в случае, когда обороты шпинделя (мощность лазера) меняются командой «S» будет продолжать движение от точки к точке в соответствии с заданной последовательностью команд G1, G2 или G3. Значение скважности ШИМ, отвечающего за управление оборотами шпинделя, будет меняться в процессе движения сразу же, без выполнения остановки. Обязательно прочтите руководство Grbl по работе в режиме лазера и документацию на ваш лазер перед включением данного режима.
Если параметр отключен, то Grbl будет вести себя как обычно, прерывая движение каждый раз, когда встречает команду изменения оборотов шпинделя S. Это стандартное поведение для фрезерных станков, формирующее некоторую паузу, чтобы шпиндель успел изменить скорость своего вращения.

Еще бы как-то отучить Engraver Master так нагло хозяйничать...

PS: Спасибо всем, кто помогал. И спасибо всем, кто не помогал - вы заставили меня самостоятельно (ну почти самостоятельно, товарищ помогал) решить проблему. :)

спасибо всем, кто не помогал - вы заставили меня самостоятельно.... решить проблему. :)

спасибо за идею! Всем новичкам закрыть возможность задавать вопросы первые полгода. Пока матчасть не изучат.

оффтоп

спасибо за идею! Всем новичкам закрыть возможность задавать вопросы первые полгода. Пока матчасть не изучат.

оффтоп

Я давно это пропагандирую. А то с ходу - "я новичок, дайте мне бочку печенья и ящик варенья" Читать и искать никто не хочет, хотя всё это есть давно.

оффтоп

Я давно это пропагандирую. А то с ходу - "я новичок, дайте мне бочку печенья и ящик варенья" Читать и искать никто не хочет, хотя всё это есть давно.

оффтоп

Вы родились уже бывалым мастером? Вы никогда ни к кому не обращались за помощью?
Я перед обращением к сообществу перечитал всё, что смог найти, о чем и сказал в первом же сообщении. Не нашел решение - и уже виноват, да? У нас есть международное сообщество в ТГ по ремонту, так мы такой лажей не занимаемся, помогаем всем, даже с тупыми вопросами, никого не отфутболиваем, не встаем в позу великих гуру, хотя у нас много топ-мастеров.
Не хотите помогать - так просто пройдите мимо, не засоряйте тему.
Никого не хотел обидеть, но бомбануло, если честно. Каждый считает себя носителем великого знания, и не подходите к нему с вопросом, он погружен в думы...

оффтоп

Ваши сообщения автоматически объединены:

При запуске не разрешать вмешательство.
Так вот он не спрашивает, просто изменяет этот параметр втихаря. Посмотрю завтра, мож в нем какие-то конфиги есть или пресеты...

Последнее редактирование:
Никого не хотел обидеть, но бомбануло

аналогично. Бомбит уже давно, а как не изучали параметры, так и до сих пор. Как подключали лазер одним проводом, так и подключают. Читать? Неее, не слышали! Изучать? А нафига? Есть же великие гуру, которым заняться больше нечем!...
Это было сказано 5 лет назад:

С тех пор добавилось очень мало нового, но по 20 кругов прошли известное.
И предваряя возмущение про "заносчивых старожил", "дерьмо Модер" и пр., отвечу кратко:

оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать