В УП и в АртКаме разные размеры модели

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ajkpro

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
5
Баллы
23
Город
Коломна
Имя
Александр
Создал в АртКаме модель, выгрузил УП. Загружаю УП в GRBL и вижу, что тут размер модели 14 мм, а в АртКаме был 8.

Как такое бывает?

АртКам 12

Спасибо!
Александр

ajkpro, чудес не бывает.

Давайте сюда скриншоты и где и что Вы увидели и создали.

Создал в АртКаме модель, выгрузил УП. Загружаю УП в GRBL и вижу, что тут размер модели 14 мм, а в АртКаме был 8.

Модел из АртКам
https://yadi.sk/d/OjvW44179A5SUg

УП
https://yadi.sk/d/rNjVG6F0vIb8gA

Спасибо!
Александр

Вложения

• Безымянный1.png
    Безымянный1.png
    250.2 KB · Просмотры: 18
  • Безымянный2.png
    Безымянный2.png
    5.8 KB · Просмотры: 21
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:

Модел из АртКам
https://yadi.sk/d/OjvW44179A5SUg

УП
https://yadi.sk/d/rNjVG6F0vIb8gA

Спасибо!
Александр
Инфо из Арткама. Ничего не менял, только загрузил скачанный по ссылке проект, и сделал из него УП.
X = 50 мм,
Y = 60 мм,
Z = -8.963 мм
Смещение по Z = -0.3 мм

Инфо о модели.JPG

Скрин Кендла с этой УП. Размеры все те же.

Цветок 2.JPG

Как такое бывает?

АртКам 12

Спасибо!
Александр
давайте разбираться, размер модели в арткаме 8мм - правильно? при создании уп размер перемещений увеличился на 3мм на сторону - правильно? мне просто интересно а учли ли вы диаметр инструмента? эффект увеличения диаметра например хорошо виден при обрезке, когда внешний контур наружной части детали режется больше на диаметр инструмента, то есть периметр вырезаемой части больше периметра самой детали, рассмотрим использование конических фрез: при углублении диаметр фрезы увеличивается а периметр не изменяется фреза начинает подрезать край своим конусом получатся увеличение периметра поверхности вырезаемой части. В общем нужно настройки инструмента в арткаме посмотреть. Если же у вас все увеличилось в размере, то первый вопрос состоит в том : у вас перемещения откалиброваны? это когда 10см (к примеру) перемещения заданного в программе, соответствует 10см перемещения инструмента на поверхности заготовки.

Я смотрю ваш скрин кендла и вижу 50,000/59,825/16,964

16!

Или я чего не понимаю?
Но фреза-то у меня ушла в стол, чуть не сломал.

Скрин Кендла с этой УП. Размеры все те же.

Цветок 2.JPG
Ваши сообщения автоматически объединены:

... при создании уп размер перемещений увеличился на 3мм на сторону - правильно? ...
размер по высоте, а не в сторону

16!

Или я чего не понимаю?

вы перед началом обработки подняли бы фрезу на 8мм после обнуления по Z , (начальная высота) установленная в арткаме при выборе инструмента, в разделе с безопасной высотой.

16!

Или я чего не понимаю?

16,964 - это не размер детали по Z. Это полная высота, на которую будет подниматься фреза над столом. Складывается из высоты самой детали + начальной высоты, на которую поднимется фреза сразу после запуска УП. 8 мм я поставил.

А вот тут поставил 5 мм:

Снимок.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать