УЧЕБНИК ПОЛЕЗНО Видеоуроки по Vectric Aspire

OlegK

Младший ненаучный сотрудник
МОДЕРАТОР
Решения
2
Реакции
7 418
Баллы
188
Город
Печора
Имя
Олег
Станок
CNC3040Ы
Прошивка
1.1f
Плейлист канала "Дачные истории" на Ютубе, включает 20+ видео по этой программе.
Возможно, кому-то и пригодится.
Для просмотра всего плейлиста лучше перейти на Ютуб.

Со сложным сектором это понятно, тут он заменяет многочисленные G1 на G2(3), но я заметил такую особенность, что простую окружность Vectric строит тоже как минимум двумя дугами, т.е. на одну окружность делает два, а то и четыре кадра G3, хотя возможно построить одним кадром. Немного непонятно... Попробую воспользоваться данным советом, может образумится...

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Пост и ссылка на видео из дружественной темы сподвиг написать сюда(если выбор темы не тот - можно перенести в более подходящую).
Речь о резке незамкнутого вектора в двух направлениях с целью экономии времени на холостые перемещения и долгий процесс заглубления фрезы с безопасного расстояния. (Искал и задавал прямой вопрос на форуме, гуглил - не удалось найти ответа).
Так вот. По аналогии с Арткамом, наиболее простой(второй) способ получилось повторить операцией "создание каннелюр".
При определённых настройках - вроде в симуляции получается:). Необходимо учитывать, что эта операция режет по средней линии и, если надо внутри или снаружи - вектор надо смещать. По времени обработки одного и того же примера Аспирин насчитал 1час 15мин при классической обработке "по контуру" и всего 16 мин при обработке "каннелюрой".
В реале пока не пробовал ибо станочек подразобран:)
Настройки в Аспирине:
33927
ПЫСЫ. Если кто подвигнется опробовать в реале или хотя бы в НЦкорректоре - отпишитесь плз.

Может кому интересно будет. Знаю, что многие АртКамом пользуются, но мне проще в Векрике :)

Доброго дня уважаемы форумчане. Расскажу про то, как можно в вектрике позиционировать заготовку, при этом ноль на станке будет от срабатывания концевиков. В любом случае расстояние до угла будет у всех разные. Итак:
1) Фрезеруем жертвенный стол таким образом, чтобы между кромкой стола и уголком было расстояние для поверочного уголка
2) Вырезаем угол с креплением под жертвенный стол и выравниваем его с помощью поверочного уголка
3) В Vectric Aspire создаем шаблонный файл жертвенного стола с рабочим полем, указанным для фрезеровки этого стола, вставляем файл-чертеж уголка, который фрезеровали ранее и позиционируем его согласно реальным координатам.

cnc2.jpgcnc3.jpgcnc4.jpg

Я поторопился и выгравировал неправильные координаты по X, буду с этим жить:(...

Теперь можно в этот шаблон импортировать или чертить для фрезеровки все, что угодно, позиционируя по углу и рассчитывая крепления заготовки на жертвенном столе (прям как на большом станке:))
1) Замеряем заготовку (в моем случае это 150х150)
2) Чертим в Vectric Aspire параметры заготовки
3) Импортируем модель , чертеж, можно даже файл вектрика или свое чертим.
4) Для будущей обрезки располагаем модель так, чтобы не попало на крепления (разные моменты бывают, а фрезу терять никому не хочется)

вектрик1.jpg429644296642967
Я не утверждаю, что это на 100% правильно, но мне так удобно делать и я так делаю. Кролика поставлю на фрезеровку для ребенка, делал из png файла с редактированием по слоя и выдавливанием в самом векторе. Делал по предыдущему уроку.

moi-raskraski-krosh-39.jpgкрош.jpg

Осталось только фрезернуть... :)

Э-э-э... :rolleyes:
Лах-тыр-бам-форточка *зачем это*... :unsure:
Опять БасУрмаНе... :cautious:

Да неважно кто и от кого, главное при применении скорость обработки увеличилась на 25%;) У него очень много познавательных видео.
Ваши сообщения автоматически объединены:

выемка.jpg

Мне не ясна суть Вашего недовольства... :confused:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать