Доброго дня уважаемы форумчане. Расскажу про то, как можно в вектрике позиционировать заготовку, при этом ноль на станке будет от срабатывания концевиков. В любом случае расстояние до угла будет у всех разные. Итак:
1) Фрезеруем жертвенный стол таким образом, чтобы между кромкой стола и уголком было расстояние для поверочного уголка
2) Вырезаем угол с креплением под жертвенный стол и выравниваем его с помощью поверочного уголка
3) В Vectric Aspire создаем шаблонный файл жертвенного стола с рабочим полем, указанным для фрезеровки этого стола, вставляем файл-чертеж уголка, который фрезеровали ранее и позиционируем его согласно реальным координатам.

Я поторопился и выгравировал неправильные координаты по X, буду с этим жить

...
Теперь можно в этот шаблон импортировать или чертить для фрезеровки все, что угодно, позиционируя по углу и рассчитывая крепления заготовки на жертвенном столе (прям как на большом станке

)
1) Замеряем заготовку (в моем случае это 150х150)
2) Чертим в Vectric Aspire параметры заготовки
3) Импортируем модель , чертеж, можно даже файл вектрика или свое чертим.
4) Для будущей обрезки располагаем модель так, чтобы не попало на крепления (разные моменты бывают, а фрезу терять никому не хочется)

Я не утверждаю, что это на 100% правильно, но мне так удобно делать и я так делаю. Кролика поставлю на фрезеровку для ребенка, делал из png файла с редактированием по слоя и выдавливанием в самом векторе. Делал по предыдущему уроку.

Осталось только фрезернуть...