Виртуальная машина или отдельная ОС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

demyuri

Всех вылечим!
ГЛАВНЫЙ МОДЕРАТОР
Реакции
11 302
Баллы
200
Веб-сайт
youtu.be
Город
Барнаул
Имя
Юрий
Станок
3018 ПРО, доработанный
Плата
Дятел 3.4
Прошивка
1.1f
Здравствуйте всем!
Вновь обращаюсь за помощью к более знающим товарищам. Имеется компьютер с предустановленной Вин10 64 бит (Интел i7 3.6 ГГц, нвидиа 1660 Ти, 32 ГБ ОЗУ, 500+1000 ГБ винчестеры). На комп можно устанавливать любое ПО, которое нам необходимо для работы. Не устанавливается "трофейный" Мастеркам, который нам с напарником очень нужен (предположительно из-за повышенной мнительности Вин10). Вариантов решения несколько (навскидку вижу 3):
1. Снести Вин10, установить вин7 (самый крайний вариант ибо виндовс лицензионный, предположительно).
2. Установка вин7 второй ОС (нужно уточнять у владельца компа находящегося далеко и ещё долго будет недоступным).
3. Виртуальная машина. Вроде самый самый подходящий вариант, но раньше дел с ними не имел. В Вин10 уже встроена (про, корпоративка), можно включить.
Вопрос про виртуальную машину, насколько сложная в пользовании? Может есть какие-то ограничения, нюансы использования? В общем, буду признателен за любую инфу (особливо из первых рук, от тех кто пользовал и знает). Поиском в Гугле пользуюсь, просто сопоставляю разные мнения.

Вин10 64 бит (Интел i7 3.6 ГГц, нвидиа 1660 Ти, 32 ГБ ОЗУ, 500+1000 ГБ винчестеры).
Вопрос на каком чипсете. Интельские 330 и выше не имеют дровишек ниже WIN10. Так что хоть второй, хоть виртуально семерку нормально не поставить.
А вот в чем проблема установить Мастеркам это вопрос, может в32 битности, устанавливать в режиме совместимости с Win7 32.

может в32 битности, устанавливать в режиме совместимости с Win7 32.
Мастеркам для х64. Дома на вин7 х64 работает.
Режим совместимости в Вин10 только виста, 7, 8 и 8.1, без битности.
Не устанавливается драйвер hasp, в консоли установка идёт, все ок, потом пишет: "...оборудование не установилось, обновите драйвер...." (вольный перевод с английского).

Здравствуйте всем!
Вновь обращаюсь за помощью к более знающим товарищам. Имеется компьютер с предустановленной Вин10 64 бит (Интел i7 3.6 ГГц, нвидиа 1660 Ти, 32 ГБ ОЗУ, 500+1000 ГБ винчестеры). На комп можно устанавливать любое ПО, которое нам необходимо для работы. Не устанавливается "трофейный" Мастеркам, который нам с напарником очень нужен (предположительно из-за повышенной мнительности Вин10). Вариантов решения несколько (навскидку вижу 3):
1. Снести Вин10, установить вин7 (самый крайний вариант ибо виндовс лицензионный, предположительно).
2. Установка вин7 второй ОС (нужно уточнять у владельца компа находящегося далеко и ещё долго будет недоступным).
3. Виртуальная машина. Вроде самый самый подходящий вариант, но раньше дел с ними не имел. В Вин10 уже встроена (про, корпоративка), можно включить.
Вопрос про виртуальную машину, насколько сложная в пользовании? Может есть какие-то ограничения, нюансы использования? В общем, буду признателен за любую инфу (особливо из первых рук, от тех кто пользовал и знает). Поиском в Гугле пользуюсь, просто сопоставляю разные мнения.
Привет.
Попробуй VirtualBox, бесплатная среда виртуализации. Очень простая в использовании.
У меня стоит 7-ка, но понадобилось поставить WIN 11, железо не поддерживается.
А на VirtualBox-е 11-я винда взлетела.

Попробуй VirtualBox, бесплатная среда виртуализации. Очень простая в использовании.
Поддерживаю. Когда-то занимался компьютерной диагностикой грузовых авто. Так стояло семь виртуалок с разными диагностическими программами которые при установки на одну винду конфликтовали между собой. Единственное иногда возникали проблемы с подключение внешних устройств.

Не получится. У нас виртуальный ключ. Мастеркам "трофейный", поэтому никаких физических ключей не имеется.
Какая разница какой ключ, этот драйвер должен быть, а уж в каком виде ключ, это другое дело как Вы его подкидываете.

Какая разница какой ключ, этот драйвер должен быть, а уж в каком виде ключ, это другое дело как Вы его подкидываете.
Ну, мы с напарником не особо какие программисты-хакеры, только в общих чертах. Попробуем ваш способ, когда время выдастся, спасибо.

А вот совет микромягких
Уже пробовал это, и это не сработало. Используемая мной программа, для которой требуется ключ HASP, по-прежнему не распознает ключ HASP. Я думаю, что это может быть обновление программного обеспечения, необходимого с их драйверами, но я не получил никаких ответов.
Последний ответ в топике.:)

Здравствуйте всем!
virtualbox установи , я к виртуальному компьютеру подключал звуковые карты , и линукс устанавливал и виндовс xp
можно создать общую папку для обмена между системами , ее прописывать нужно.
даже в инет выходить можно.виртуальные драйвера.Но видеокарта будет урезана ,
виртуалбох знаю качай и устанавливай , потом найди образ iso ,выбираешь 15 гигов диск чтоб был для работы

Не снести Win 10, а сделать образ, а потом снести. При необходимости из образа восстановить ту машину, которая была со всем установленным софтом.
Вторая ОС... Та же фигня. Иногда оно хорошо уживается иногда совсем не хорошо. Опять рекомендую сделать образ, чтобы если что откатиться.
Ругается он у вас на защиту. Дальше как повезет - как софт сломан. Если есть нечто имитирующее ключ hasp и оно не привязано к железу, а просто изображает физический ключ и у него драйвер на 7 есть, а на 10 нету, то виртуальная машина вам поможет. А если он при установке прописал какие-то параметры железа типа материнки и винчестера, то он будет работать на любой ОС, но только на этом железе и виртуальная машина проблемы не решит.
С виртуалкой особого головняка не замечал, на слабом железе может тупить по сравнению с основной ОС. Если решитесь на виртуалку рекомендую для нее выделить отдельный диск (физически отдельный) и отдельное ядро/ядра процессора.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Проблему решили установкой VM от Оракула. Мастеркам установился, заработал.
Огромное спасибо всем за помощь и участие. (y)

• Одобряю
Реакции: amka
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать