ВОПРОС Волоконные лазерные маркираторы - граверы,какой выбрать.

Nepster

СКАЗАЛ ТУТ НЕМНОГО
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
220
Баллы
108
Город
Геническ
Имя
Андрей
Станок
CNC 3020 Plus
Прошивка
1.1f
Последнее редактирование:
После работы на своем станочке с диодными лазерами появилось желание взять что то посерьезней.Начал изучать тему и немного растерялся,слишком разные советы.
Может кто подскажет по собственному опыту что лучше выбрать?.Хотелка гравировка, жетонов,ножей и прочего.Иногда хотелось 3d гравировку попробовать.
С учетом что бюджет очень ограничен,хотелось бы взять и не пожалеть о покупке.
Предварительно по критерию цена качество остановился на JPT 30 LP.

После работы на своем станочке с диодными лазерами появилось желание взять что то посерьезней
Прошу прощения, поинтересуюсь, что именно подвигло уже через год? Понятно, что планку всегда охота повыше, но всё же. А то, по твоим следам, уже раскрутился на Асмер А2 - может поторопился:)

Асмер А2 брал для себя,но оказалось что в у себя в городе гравировку делаю я один.И довольно много заказов,а на моем станочке очень долго их делать,и я тупо не успеваю в свободное время их сделать(или не возможно сделать,типа 2д гравировка).А у волоконников скорость и возможности больше.Если для себя то Асмера вполне хватает.

У меня волоконник JPT 50 LP - я им очень доволен. В отличии от более дешёвых Raycus он тише, а также имеет заметно более широкий диапазон рабочих частот. Кроме гравировки делаю на нём и резку золота (обычно приносят пластинки 0.8мм толщиной), латуни (тут до 3мм максимум пробовал вырезать (всякие медальки:). Но резка - это о-очень долго, чтобы и металл не перегревать и лазер не насиловать... Также можно маркировать некоторые пластики, делать чернение на нержавейке или титане (отлично смотрятся шильды, изготовленные таким способом).
Вот, например, "белое" матирование и чернение в разных вариантах
1744883250916.png
Глубокая и 3D гравировка (памятные медали для встречи выпускников) диаметр 37мм
1744883428403.png
Памятные медали (50мм диаметр) и брелки на дни рождения и просто так (медали были отгравированы и вырезаны также лазером)
1744883585072.png1744884357212.png1744883896715.png1744884175922.png1744884234037.png
3D гравировка на латуни
1744883693826.png1744883724999.png
Клише для кожи на латуни (диаметр 30мм, глубина выборки 2мм)
1744883820709.png

Также важно выбрать необходимую линзу в зависимости от задач, которые хотите делать - они бывают с полем от 50*50мм и до 300*300мм (но даже 50Вт для такого уже маловато). У меня линза на поле 174*174. Можно купить несколько линз, но тогда при смене надо будет делать калибровку лазера.

Боюсь что JPT 50 LP не потяну совсем.Тут на 30 с трудом пытаюсь наскребсти.А у них разница в цене почти 100 к рублей.

А у них разница в цене почти 100 к рублей.
Ну я свой год назад с Али покупал - там ещё и поворотная ось была (и в корпусе уже был установлен драйвер для неё) и всё это с доставкой продавцом .. (таможню тоже он как-то оформлял сам) - 300к (30Вт были подешевле, но ненамного).
Также при выборе надо смотреть какой сканатор (у меня SG7110, а часто ставят дешёвые 1010).
Также потом мне оставалось ещё докупить стабилизатор инверторный на 1-1.5кВт... (вещь для лазера нужная и тоже недешёвая).

JPT 30 LP. сейчас 280 к руб,а JPT 50 LP 380 к руб.Но это уже на месте,полностью собранные и настроенные.Думаю брать у Егора.Думаю понимаешь о ком я говорю.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Можно купить несколько линз, но тогда при смене надо будет делать калибровку лазера.
Можно сделать два ескада с настройками под разные линзы,и запускать под каждую линзу свою программу.Вроде так можно.

Последнее редактирование:
Думаю понимаешь о ком я говорю.
Я свой как раз по его рекомендации покупал (у китайца, на чьём производстве он был) :) По крайней мере на той партии под контролем всё было сделано (БП с "запасом" и прочее)
Можно сделать два ескада с настройками под разные линзы
Мне EzCAD "не зашёл", Lightburn для меня оказался намного приятнее (и в нём также можно создать несколько станков с разными параметрами и загружать нужное после запуска программы).
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сейчас, например, вот "пробник" на латуни сделал в натуральную величину.. пытаемся с коллегами понять, сумеем ли мы отлить в золоте такую "отдельностоящую" фигурку для накладки на печатку...
1744902622246.png

Сейчас, например, вот "пробник" на латуни сделал в натуральную величину.. пытаемся с коллегами понять, сумеем ли мы отлить в золоте такую "отдельностоящую" фигурку для накладки на печатку...
А если не секрет на какой литейной машине льете изделия?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать