ВОПРОС Вопросы по Benbox-у (v5.1)

Atas

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Рязань
Имя
Виктор
Добрый день.
Ковыряю "бандурку" CNC3018Pro с платой Benbox 5-1. Поставил концевики, всё норм, доезжает до них.
На нулевой точке вижу: MPos:-299.000,-179.000,-1.000.
Я так понимаю, что машинные координаты вида "0.000, 0.000, 0.000" настроить невозможно ?

А можно ли каким-то образом получить текущие координаты
именно из машины, заданные после команды G92X0Y0Z0 ?
(Про настройку $10 в курсе, но тогда потеряются WPOS-координаты)

Наше вам, с кисточкой!
Приобрёл станок с такой платой.
Где? У кого? Как давно? Первый....5ти десятый?
При работе станка....
Драйвер правильный поставили? Драйвер правильно поставили?.....
И ещё куча вопросов. Не будет подробностей, отправлю в гадальню. Или просто удалим, во избежание....

Изображение WhatsApp 2025-03-13 в 18.55.40_8da6c7b1.jpg
Здравствуйте. Приобрёл станок с такой платой. Вопрос в следующем... При работе станка (при подключении платы станка по USB, даже не запуская управляющую программу) - тачпад на ноутбуке начинает "бродить". То есть курсор мыши стоит на месте, но как только прикасаешься к тачпаду - курсор начинает сам перемещаться вверх-вниз на пару (до пяти) миллиметров. Это проблема в используемой микросхеме USB-UART на плате или надо поставить керамику на питание со стороны разъёма type-c на плате? Может кто сталкивался, что бы мне не выполнять двойную работу, или вообще мыслю не в ту сторону. Решение с ходу не нашёл.
Это скорее проблема контроллера ЮСБ на ноуте. Попробуйте подключить мышь ЮСБ скорей всего все повторится. Переустановите драйвер ЮСБ. Подключите контроллер станка к другому разъему ЮСБ. Отключите ноут от питания, вынув батарею и включите снова. Если не поможет то в ремонт.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать