Выбор автономного контроллера управления

Антон162

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Краснодар
Имя
Антон
Всем доброго времени суток. Я тут новенький. Форум почитал, правила вроде понял, похожего вопроса, темы не нашел. Я хочу собрать чпу станок плазменной резки металла с рабочим полем 1.5*2.5 . Несколько ночей изучал данную тему и решил собирать станок с автономным блоком управления. Посоветуйте пожалуйста автономный контроллер и прошивку к нему. Или же если на данном форуме есть такое - направьте пожалуйста. Я так понимаю , что можно использовать данный контроллер -MKS DLC32 v2.1 32-bit CNC grbl, но нужно прошивать его под прошивку для плазмы ? Также смотрел, как Александр Шенрок собирает автономный контроллер, кто имел опыт подобной сборки - помогите пошагово. Также у автора "САМОУДАЛЕННЫЙ 3729" есть статья о сборке ТНС, но не до конца понял как это воплотить. Задействовано будет 3 оси, на оси "У" будет стоять один ШД.

Тут надо знать имеет ли данная плата(контроллер) защиту от помех плазмы. Тут на форуме много борьбы с помехами посвящено НО это плазма!!!! Все плазменные ЧПУ имеют две оси Х и У. На оси Z так сказать висит THCWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.27.15 (1).jpegWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.27.15.jpeg он управляет расстоянием от плазмотрона до поверхности металла и сам поднимет или опускает, если металл имеет кривизну, также отключает станок если теряется дуга. Сейчас есть очень качественные Российские образцы.
В свое время тоже хотел собирать, но плюнул и заказал стойку на АЛИWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.35.06.jpeg но теперь понимаю, что переплатил, всю механику можно собрать самому, а THC и контроллер купить предназначенные для плазмы. Они конечно не дешёвые.

Тут надо знать имеет ли данная плата(контроллер) защиту от помех плазмы. Тут на форуме много борьбы с помехами посвящено НО это плазма!!!! Все плазменные ЧПУ имеют две оси Х и У. На оси Z так сказать висит THCWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.27.15 (1).jpegWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.27.15.jpeg он управляет расстоянием от плазмотрона до поверхности металла и сам поднимет или опускает, если металл имеет кривизну, также отключает станок если теряется дуга. Сейчас есть очень качественные Российские образцы.
В свое время тоже хотел собирать, но плюнул и заказал стойку на АЛИWhatsApp Image 2025-03-12 at 14.35.06.jpeg но теперь понимаю, что переплатил, всю механику можно собрать самому, а THC и контроллер купить предназначенные для плазмы. Они конечно не дешёвые.

Так же и я. Японимаю, что оно стоит немалых денег - а по сути то , что там такого сверъестественного и дорогого ?
Вот и ищу помощи чтобы собрать самому

Последнее редактирование:
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать