Выбор ЧПУ для совсем-совсем новичка.

Безобразие! :)
А автора предупредили? ;)

Последнее редактирование:
А какой в стоке лазер? Ибо от его мощности зависит сколько проходов надо будет сделать.
Размер заготовки? Размер изделия? Т.к. столик 34 на 16, а рабочая зона ещё меньше.

А вот для этого желательно что-бы все детали станка были металлическими.

Тот, с которого полезных запчастей будет больше. :)
Доделывать и переделывать всё равно придётся.
И сразу забудьте про универсальность.
У Вас уже два станка напрашивается.
Спасибо за ответ.По первому: в стоке пишут ,что лазер 5 или 10 вт,максимальный размер изделия по максимально доступному рабочему полю станка.
По второму(вашему сооброжению на счет второго станка)-что можете сказать о таком варианте:

SCULPFUN S30 Pro 10 Вт Гравировальный станок с автоматической пневматической гравировкой для дерева и металла ЕС

?
Ваши сообщения автоматически объединены:

Уважаемый Андрей. Осмелюсь дать вам совет от человека, который полгода назад находился в том же состоянии что и вы. То бишь от меня. Почитайте этот форум, посмотрите тематические видео на ютубе хотя бы пару месяцев. Немного войдите в тему, разберитесь что есть что и что оно может. Поставьте софт потыкайте мышкой, почитайте хэлп. А потом уже осознанно решайте что брать. И советы уважаемого общества вам не понадобятся.

Я, например, сразу начал с того, что купил станок. А потом пошёл вникать в тему. И пришёл к тому, что надо модернизировать станок и домодернизировался до того, что у меня сейчас два станка: старый 3018 и новый, самодельный. Жалею ли я что зимой купил станочек? Нет. Именно он сподвигнул меня погрузиться в эту интереснейшую тему. А двенадцать тысяч -- это такая мелочь по сравнением с тем, что потом придётся влить в это хобби... :D
Больое спасибо за вашем мнение и совет! Вы уж меня простите за дремучесть ..-я на счет "поставьте софт" : Вы имеете в виду поставить типа демо версии программу управления?
не могли бы подсказать где его искать для того чтобы поставить,может ссылку какую дадите?

Вы уж меня простите за дремучесть ..-я на счет "поставьте софт" : Вы имеете в виду поставить типа демо версии программу управления?
Если разговор пошёл про лазер:
Для фрезера и лазера:
Если по названиям не найдёте, то могу и ссылки накидать.

По второму(вашему сооброжению на счет второго станка)-что можете сказать о таком варианте: SCULPFUN S30 Pro
Для гравировки линий и резки пойдёт.
Для построчного выжигания картинок как повезёт. (на сколько люфтить будет)

По первому: в стоке пишут ,что лазер 5 или 10 вт,
Если это честная мощность, то за 1-2 прохода должны прорезать.

Вы имеете в виду поставить типа демо версии программу управления?
Я имел в виду три составляющие программного обеспечения с которым вы будете работать. Во-первых -- программа, в которой вы будете рисовать модель изделия (CAD). Во-вторых -- программа, которая нарисованную модель преобразует в последовательность управляющих кодов, т.н. G-кодов (CAM). В-третьих, программа, которая отправить эти самые G-коды в станочек, выполняя которые он вырежет изделие (Sender). Какие это программы зависит от того, что именно вы будете делать на станке.

Я, например, для изготовления печатных плат использую Altium, управляющую программу для станочка готовлю в GGEasy. Станком управляет Candle.
Для изготовления деталек работаю со следующей связкой: FreeCAD+Candle. Здесь нет программы промежуточного преобразования модели в G-коды, так как FreeCAD это и сам умеет.

И да, FreeCAD и Candle совершенно бесплатны.

Если разговор про получение G-кода, то для резки.
LibreCAD.
Потом DXF2Gcode (если винда) или bCNC (если линукс).
Инструмент ставите 0.1 или 0.2 мм. (В зависимости от лазера.)
Для отправки кода на станок: LaserGRBL или CNCjs.
Все указанные программы бесплатны.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать