Выбор лазера.

Vladimir_ch

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
16
Баллы
28
Имя
Владимир
Станок
3018 Plus
Здравствуйте. Выбираю свой первый лазер. Станок 3018 Plus
Плата такая
5.2.png
Блок питания 48в.
Присмотрел такой.
Сомнение в том что лазер 12в. Вроде на выходе платы есть всё что бы управлять им, а питать его всё равно нужно отдельным БП. Вроде как есть лазеры на 24в. Если будет на 24 можно ли его запитать с этой платы? А на 12в с этой платы есть силовой выход?
Если кто то подключал лазер к такое плате подскажите что и как.

Здравствуйте. Выбираю свой первый лазер. Станок 3018 Plus
Плата такая
5.2.png
Блок питания 48в.
Присмотрел такой.
Сомнение в том что лазер 12в. Вроде на выходе платы есть всё что бы управлять им, а питать его всё равно нужно отдельным БП. Вроде как есть лазеры на 24в. Если будет на 24 можно ли его запитать с этой платы? А на 12в с этой платы есть силовой выход?
Если кто то подключал лазер к такое плате подскажите что и как.
Я бы лазер питал от своего блока питания, а от платы взял бы только сигнал PWM и разумеется GND.... :vin:
/думаю, это оптимальный вариант/

Я бы лазер питал от своего блока питания, а от платы взял бы только сигнал PWM и разумеется GND.... :vin:
/думаю, это оптимальный вариант/
Спасибо, тоже так думаю, но хочу уточнить, вдруг кто нибудь питал от платы.

тут на фото подписано да же (или даже , тут хз), что на лазер 12в выходит.
Большинство плат так и делают, при любом допустимом питании на лазер 12в. Не таких, я например, знаю только мкс, там на лазер номинал питания идёт.
Так что смело подключать, 5вт 12вольтовый прямо к плате, отдельный блок питания не нужен совсем. Но для полной уверенности стоит ткнуть тестером в тот разъём. а вот если выберете 24, то понадобится отдельный блок питания. Но 5вт лазеру это не к чему.

1735053956240.png

Иные цифры в характеристиках лазерных модулей, можно не замечать.
5 Вт / 12 В = 0.416666667 А. Остальные 2.91666667 А (35Вт/12В) лазерный модуль сам генерирует?
От платы он будет требовать весь паек полностью, 3.333333А. На все свои 40 потребляемых Ватт. Как же не замечать самого главного?

Учи учи - одни двойки..... :vin:

423e11a11115b882867b430dee00b7ff.gif
/это я про себя, если что или нет.../

7141756848.jpg

5 Вт / 12 В = 0.416666667 А. Остальные 2.91666667 А (35Вт/12В) лазерный модуль сам генерирует?
От платы он будет требовать весь паек полностью, 3.333333А. На все свои 40 потребляемых Ватт. Как же не замечать самого главного?
нету там потербляемых 40вт.
Это маркетинговые цифры, выдуманные китайцами, дорогой Вы наш филолог.

Китайцы вроде пишут 2ампера от 12 в . Мощного выхода 12 в на плате нет. А вот 24 есть.
На некоторых картинках у других продавцов, на плате драйвера написано 12-24 в питание. Но я не рискну подавать туда 24 в.
Просто жалко что "моща" от 500 ватного БП будет не востребована.

Нету 40, но 24 поТЕРбляемых точно есть (2А указано), дорогой вы наш двоИШник.
практика показывает, о Учитель, что работать будет модуль с 5Вт прекрасно напрямую от платы управления.

А на счёт двоечников:

1735058564909.png

Правильно писать - Из России.
Или просто Россия.

оффтоп

Последнее редактирование:
Правильно писать - Из России.
Или просто Россия.

Это движку форума объясните. Я только поля заполнял. Тут почти все "из Москва", "из Кузбасс", "из Одесса", "из очень далеко", даже есть "из от верблюда". А за "непотеме" выписываю "приз".

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать