Выбор лазера.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Покопался в плате.

Питание 48в приходит на LM2576HV в паре с двумя 5ти амперными диодами SS56 она выдаёт 24в (и предположительно из даташита 3А мах). Потом через диод SS56 напряжение поступает на xl4015 которая в паре с такими же двумя диодами SS56 выдаёт 12в (5А мах). Микропроцессор питается от "кренки" на которую через диод SS56 поступает 12в. По хорошему "урежем" амперы для надёжности, получиться 2а(24в) и 3а(12в). Так как для станка ещё нужно питание что бы гонять моторы, то маловато выходит. Кстати а сколько примерно потребляют моторы при работе?
Короче надо не заморачиваться и питать лазер отдельно. Можно понижайку в принципе прикрутить к 48в...

Короче надо не заморачиваться и питать лазер отдельно. Можно понижайку в принципе прикрутить к 48в...
Вот она суть и верное решение, а все что написано выше это ...МУСОР.

Пока разбирался цена на лазер снизилась. Наверно куплю его, если кто имеет опыт работы с таким лазером подскажите - плохой, хороший, стоит брать или нет.

Пока разбирался цена на лазер снизилась. Наверно куплю его, если кто имеет опыт работы с таким лазером подскажите - плохой, хороший, стоит брать или нет.
5 ватт оптики - если резать фанеру - маловато, картинки на фанере рисовать - пойдет, но медленно все это, бери мощнее, хотя бы 10 Вт оптической мощности.

Вот она суть и верное решение, а все что написано выше это ...МУСОР.
Чего это мусор то? Это дорога к истине...

5 ватт оптики - если резать фанеру - маловато, картинки на фанере рисовать - пойдет, но медленно все это, бери мощнее, хотя бы 10 Вт оптической мощности.
Всё верно. Но я так подумал, что для моих поделок очень нечастых, хватит и этого. Тут лишь бы он оказался качественным.

Всё верно. Но я так подумал, что для моих поделок очень нечастых, хватит и этого. Тут лишь бы он оказался качественным.
от лазер трее, я на 20 Вт оптики взял лазер, через 5 дней лазер сдох больше чем наполовину, но брал именно от их конторы, и потратив еще около 5к руб (возврат в китай через почту России, покупка за 1000р нового) получил замену, которая работает по сей день.

Уточните размер радиатора. У этих лазеров вроде 40х40, они не влезут в стандартное крепление на станке. Подумайте как будете его крепить.

от лазер трее, я на 20 Вт оптики взял лазер, через 5 дней лазер сдох больше чем наполовину, но брал именно от их конторы, и потратив еще около 5к руб (возврат в китай через почту России, покупка за 1000р нового) получил замену, которая работает по сей день.
Это как видеокарту у китайцев покупать, лотерея. Мне ещё хуже, я через посредника заказываю, возврат очень сложен.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Уточните размер радиатора. У этих лазеров вроде 40х40, они не влезут в стандартное крепление на станке. Подумайте как будете его крепить.
Вроде подходит. А если нет "напечатаю" что нибудь.

Мне это напомнило разговор по телефону на работе, дело было в молодости и тел в отделе был один. Жена говорит мужу. Видела ботинки, может купить тебе. Какого они цвета?, Коричневые...Ты что у нас же дома гуталин черный... :D

оффтоп

Приехал вышеупомянутый лазер. Включил пока напрямую в плату управления что бы проверить. Провода сразу проверил и переставил ("+" и шим были перепутаны). Изменил S32 на 1.
Но лазер не включился. Проверил шим - шима нет. Изменил S32 на 0, и всё заработало. Да и программу использовал LaserGRBL 7.14.
Вопрос по параметру S32. Вроде при S32 0 мощность не должна регулироваться, но почему то именно так и работает. Команда M3 S2 включает лазер на малой мощности для фокусировки. Я думал мощность регулирует только команда М4. Если хочу включить режим М4 при создании УП, то пишет предупреждение , поменяйте мол S32 с 0 на 1. Короче запутался.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Но если всё же изменить S32 на 1, и приготовить УП с М4, то при выполнении программы, лазер запускается и мощность меняется. Но кнопка (для фокусировки) кодом М3 S2 не работает, не запускает диод. Пробовал М4 S2 тоже не работает. Что написать что бы включать лазер для фокусировки?

кнопка (для фокусировки) кодом М3 S2 не работает, не запускает диод. Пробовал М4 S2 тоже не работает. Что написать что бы включать лазер для фокусировки?
Попробуйте написать G1 X1 F10.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать