Выбор лазера.

Последнее редактирование:
Покопался в плате.

Питание 48в приходит на LM2576HV в паре с двумя 5ти амперными диодами SS56 она выдаёт 24в (и предположительно из даташита 3А мах). Потом через диод SS56 напряжение поступает на xl4015 которая в паре с такими же двумя диодами SS56 выдаёт 12в (5А мах). Микропроцессор питается от "кренки" на которую через диод SS56 поступает 12в. По хорошему "урежем" амперы для надёжности, получиться 2а(24в) и 3а(12в). Так как для станка ещё нужно питание что бы гонять моторы, то маловато выходит. Кстати а сколько примерно потребляют моторы при работе?
Короче надо не заморачиваться и питать лазер отдельно. Можно понижайку в принципе прикрутить к 48в...

Короче надо не заморачиваться и питать лазер отдельно. Можно понижайку в принципе прикрутить к 48в...
Вот она суть и верное решение, а все что написано выше это ...МУСОР.

Пока разбирался цена на лазер снизилась. Наверно куплю его, если кто имеет опыт работы с таким лазером подскажите - плохой, хороший, стоит брать или нет.

Пока разбирался цена на лазер снизилась. Наверно куплю его, если кто имеет опыт работы с таким лазером подскажите - плохой, хороший, стоит брать или нет.
5 ватт оптики - если резать фанеру - маловато, картинки на фанере рисовать - пойдет, но медленно все это, бери мощнее, хотя бы 10 Вт оптической мощности.

Вот она суть и верное решение, а все что написано выше это ...МУСОР.
Чего это мусор то? Это дорога к истине...

5 ватт оптики - если резать фанеру - маловато, картинки на фанере рисовать - пойдет, но медленно все это, бери мощнее, хотя бы 10 Вт оптической мощности.
Всё верно. Но я так подумал, что для моих поделок очень нечастых, хватит и этого. Тут лишь бы он оказался качественным.

Всё верно. Но я так подумал, что для моих поделок очень нечастых, хватит и этого. Тут лишь бы он оказался качественным.
от лазер трее, я на 20 Вт оптики взял лазер, через 5 дней лазер сдох больше чем наполовину, но брал именно от их конторы, и потратив еще около 5к руб (возврат в китай через почту России, покупка за 1000р нового) получил замену, которая работает по сей день.

Уточните размер радиатора. У этих лазеров вроде 40х40, они не влезут в стандартное крепление на станке. Подумайте как будете его крепить.

от лазер трее, я на 20 Вт оптики взял лазер, через 5 дней лазер сдох больше чем наполовину, но брал именно от их конторы, и потратив еще около 5к руб (возврат в китай через почту России, покупка за 1000р нового) получил замену, которая работает по сей день.
Это как видеокарту у китайцев покупать, лотерея. Мне ещё хуже, я через посредника заказываю, возврат очень сложен.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Уточните размер радиатора. У этих лазеров вроде 40х40, они не влезут в стандартное крепление на станке. Подумайте как будете его крепить.
Вроде подходит. А если нет "напечатаю" что нибудь.

Мне это напомнило разговор по телефону на работе, дело было в молодости и тел в отделе был один. Жена говорит мужу. Видела ботинки, может купить тебе. Какого они цвета?, Коричневые...Ты что у нас же дома гуталин черный... :D

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать