за меня вряд ли получится, на меня - можете попробовать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
за меня вряд ли получится, на меня - можете попробовать
отлично, извините, что зря потревожил мегаикспертов, которые могут нажимать кнопочки на клавиатуре, но не в состоянии скопипастить пару ссылок. от всей души желаю, чтобы вам всегда помогали также - искренне и исчерпывающеДля самых-самых "одаренных талантом", рассказываю в двести пятнадцатый и последний раз:
1. ВСЕ хоббийные станки на АлиЭкспрессе ОДИНАКОВЫЕ. Независимо от названия. Комплектующие одни и те же, стало быть и болячки такие же. Выбирайте по цене и размеру рабочего поля.
2. Изучите ЛЮБУЮ тему из раздела "модернизация и переделка" (ссылка выше). В каждой теме ОДНИ И ТЕЖЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.
3. Любые фрезы, подходящие под ваши задачи. Нет конкретного ТЗ, хрен вам, а не фамилию фрезы. Изучайте раздел "фрезы". За количество вам никто не скажет, ибо когда вы начнёте их проверять молотком, то окажется, что вам наврали и фрез нужно было в 5 раз больше (или наоборот, слишком аккуратно работаете и много фрез лежит без дела). Вообще глупейший вопрос!
4. Блокнот. Полностью русифицирован, Г-код воспринимает без проблем.
Просто уже из нескольких мест прилетает, что форумы в России имеют тенденцию не дружелюбности !!!
НЕ ХОЧУ Я С ЭТИМ ЖИТЬ !
Видать наш главмодер прославился далеко за пределы обчества. Что аж ГлавВахтёру приходится вмешиваться
оффтоп
В сообщении #102 по первой ссылке неплохой станок с небольшим полем - на рельсах и достаточно жёсткий. Но, хотя из вашего бюджета вылазит, задайтесь вопросом - а не выйдет ли ещё дороже более дешёвый вариант, если вложиться в его апгрейд? Помимо "купить железок", потребуются ещё некоторые знания и навыки...1) какой станок в мой бюджет мне взять на али или еще где то? понравился вариант за 11 тысяч из-за цены, но там доставка дороже станка. ссылку мне пожалуйста
Всё есть в вышеуказанной теме, а что именно делать - выясните при эксплуатации, что не устроит, то и делать2) какие дальнейшие действия по апгрейду до более-менее стабильной работы станка мне предстоят. ссылки на закуп
Для гравировки - V-образные гравёры (ссылки для примера) - плоские, конические (пирамидка или конус)3) какие фрезы подходят под мои задачи и сколько их требуется на месяц (с разумным запасом)? ссылки
Самое простое и распространённое - Candle4) по ПО хотелось бы достаточно понятное, простое, на русском языке.
благодарю, пока не могу найти из-за или диких сроков (апрель) или конской доставки больше самой цены станка, но поищу. может и глупый вопрос, но ответа я сам не нашел - 3018, 1610 это же размер стола? если да - странно, что не могу найти cnc1010. И приставка PRO к моделям значит что-то критичное?snowman,
В сообщении #102 по первой ссылке неплохой станок с небольшим полем - на рельсах и достаточно жёсткий. Но, хотя из вашего бюджета вылазит, задайтесь вопросом - а не выйдет ли ещё дороже более дешёвый вариант, если вложиться в его апгрейд? Помимо "купить железок", потребуются ещё некоторые знания и навыки...
По сути, для вашей задачи - гравировка, пойдёт любой станок, всё зависит от режимов и инструмента.Тот же стоковый 3018, можете взять и сэкономить. Но всё равно, придёте к мысли, что придётся дорабатывать - те же люфты устранить, заменить разрезные муфты (если они стоят) и прочее, прочее. Тут есть соответствующая тема, по апгрейду и доработкам.
Возвращаясь к станку в #102 - отзывы неплохие, продавец, вроде, тоже. Я бы на нём первым делом заменил бы шпиндель на бесщёточный (больше оборотов, более точный и тихий), желательно такого же диаметра, ибо конструкция держателя там не слишком удачная. Из подходящего по диаметру 42мм можно рассмотреть такой, но это ещё повысит бюджет, хотя можно разнести покупку по времени и поюзать стоковый моторчик. 250Вт и 24к оборотов вам будет за глаза.
Плюс, к такому шпинделю вам потребуется более мощный БП.
Всё есть в вышеуказанной теме, а что именно делать - выясните при эксплуатации, что не устроит, то и делать
Для гравировки - V-образные гравёры (ссылки для примера) - плоские, конические (пирамидка или конус)
Самое простое и распространённое - Candle
Да3018, 1610 это же размер стола?
Таких не бывает, самый мелкий - 1310странно, что не могу найти cnc1010
Габариты рабочего поля в см. Максимальный ход, на который может двигаться инструмент (300х180, 160х100,....). Стол может быть любых других размеров, ход от этого не изменится.3018, 1610 это же размер стола?
Потому, что такого не существует, ближайший 1310.не могу найти cnc1010
Потому, что такого не существует, ближайший 1310.
Вы фсё врёти!!
оффтоп
Только не помешает отзывы почитать...@snowman Этот вариант вас не устроит?
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!