ИЩУ РЕШЕНИЕ Вытяжка для лазера

Я в холодное время как раз предпочитаю работать, из-за разницы температур "оборачиваемость" воздуха выше, квартира проветривается моментально. Но прохладно, это да.

Согласен, поэтому такой вариант считаю для себя не рабочим.
Знаете, я же пишу, что кто ищет причину , тот найдет ее. Для себя сделал так:

17411514337676126347039333664316.jpg

это раструб выводной с заглушкой, от напольного кондиционера, под трубу 150 мм , летом к ней кондей подключаю, думал зимой от нее холодно будет, так нет , и при -30 нормально, и "лапухам" жены комфортно , как сами видите, сделал как временное решение, но как говорится : У нас нет ничего более постоянного, чем временное. Колхоз, колхозом , но уже лет 8 как это "творение" в окно врезано.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
ну и я так же планирую, но уже по теплу. Чего сейчас сопли морозить?
У Вас отверстие, а я трубу вставлю как на фото выше.
Прошу учесть, что при сильной разнице температур, снаружи и внутри, на стенках трубы будет образовываться конденсат, пластиковые трубы в этом отношении конечно лучше металлических, но и они не без "греха", при постоянной работе (вентиляции) - ничего страшного, но если работа периодическая, то труба в помещении будет влажная, чем короче - тем меньше конденсата будет, при длинных - необходимо делать запорный клапан, что бы охлажденный воздух с улицы не находился в длинной трубе внутри помещения, Или делать трубу разьемную, типа работаете подсоединили, не работаете - отсоединили, и закрыли трубу на улицу пробкой, чем ближе это будет к окну/стене, тем лучше.
Ваши сообщения автоматически объединены:

У Вас отверстие, а я трубу вставлю как на фото выше.
Это не просто отверстие, это своеобразная труба (выходной раструб от мобильного кондиционера), она с одной стороны круглая, с другой приплюснутая, по сути, это мог быть вообще кусок трубы типа канализационной ,пластиковой.

Я предполагаю коаксиальный комплект. Там двойная труба и меж трубами может быть помещен теплоизолятор. Во всяком случае я могу уточнить по эксплуатации у тех у кого стоит.

Я предполагаю коаксиальный комплект. Там двойная труба и меж трубами может быть помещен теплоизолятор. Во всяком случае я могу уточнить по эксплуатации у тех у кого стоит.
Вам бы с тем кто занимается воздуховодами или печниками поговорить (хотя в печах, там более высокие температуры и все более ярко выражено, но и в них рекомендуют делать отвод для удаления сажи и слива образовавшегося конденсата, и не имеет значения труба с утеплением (сендвич) или обычная), смысл в том , что во время работы, внутри трубы стенки нагреваются (забор теплого воздуха из помещения) , а во время простоя - охлаждаются(поступление внутрь холодного воздуха с улицы), что приводит к проходу "точки росы" (температуры образования конденсата) и тут "сендвич" спасет от образования конденсата на наружной поверхности, а не на внутренней. При изготовлении воздуховода необходимо будет рассчитать места возможного скапливания конденсата внутри труб, если работа будет периодической и при низких температурах снаружи, то в этих местах, большая вероятность появления обледенения, если воздуховод тонкий, то образовавшийся в этом месте лед может полностью перекрыть канал прохода воздуха, это про сендвич трубы ( с утеплителем), если труба обычная, то она от наружной стенки может отогреться, а вот если многослойная, то отогреться она может только от поступающего внутрь воздуха из помещения, использование утепленных труб -"палка о двух концах".

Вам бы с тем кто занимается воздуховодами или печниками поговорить (хотя в печах, там более высокие температуры и все более ярко выражено, но и в них рекомендуют делать отвод для удаления сажи и слива образовавшегося конденсата, и не имеет значения труба с утеплением (сендвич) или обычная), смысл в том , что во время работы, внутри трубы стенки нагреваются (забор теплого воздуха из помещения) , а во время простоя - охлаждаются(поступление внутрь холодного воздуха с улицы), что приводит к проходу "точки росы" (температуры образования конденсата) и тут "сендвич" спасет от образования конденсата на наружной поверхности, а не на внутренней. При изготовлении воздуховода необходимо будет рассчитать места возможного скапливания конденсата внутри труб, если работа будет периодической и при низких температурах снаружи, то в этих местах, большая вероятность появления обледенения, если воздуховод тонкий, то образовавшийся в этом месте лед может полностью перекрыть канал прохода воздуха, это про сендвич трубы ( с утеплителем), если труба обычная, то она от наружной стенки может отогреться, а вот если многослойная, то отогреться она может только от поступающего внутрь воздуха из помещения, использование утепленных труб -"палка о двух концах".
В любом случае надо экспериментировать и общаться. Для себя кажется всё выяснил на этом этапе. Сидя за монитором получаем направление куда идти. Всё остальное это ресурсы, а это время и деньги.

Склоняюсь к мысли летом "переехать в гараж". Я не так много выжигаю, тоже вариант.
Как ни крути, все равно воняет, кто бы что ни говорил.

Склоняюсь к мысли летом "переехать в гараж". Я не так много выжигаю, тоже вариант.
Любой станок лучше держать там, где вы не спите, гараж/сарай/пристройка/балкон, в крайнем случае кухня/комната санузла. Хотя сделать хорошую вытяжку можно, главное, что бы в камере со станком было разряжение выше чем снаружи, тогда и вонять не будет.

Был у меня на обзоре станок с встроенным фильтром. Дыма не в разы, а на порядки меньше. И это с учётом "слабенькой" конструкции. Если продумать конструкцию и поставить нормальный фильтр, то думаю, можно работать в квартире.

Проблема останется с запахом. Я аквафильтр делал, дым в воде оседал. Но запах сгоревшей смолы оставался. Поэтому вывод только на улицу.

Проблема останется с запахом. Я аквафильтр делал, дым в воде оседал. Но запах сгоревшей смолы оставался. Поэтому вывод только на улицу.
Если прогонять весь дым через фильтр противогаза да еще с насадкой от угарного газа, то думаю и запаха дыма оставаться не будет, но там своих проблемм выше крыши, любой фильтр рассчитан на отчистку какого то ограниченного объема загрезнений, превысил - получи..., 2) в хорошем фильтре воздух придется проталкивать, и тут нужен компрессор, и т.д. , вывод на улицу и проще и дешевле сделать, чем "огородом" заниматься

Дым в противогаз гоняй,
все равно станок воняй,
вывел в форточку труба,
вонь соседу иногда.

В лоб "подарок" получай
От соседа - "не воняй,"
В синей форме "друг" придет -
Будешь денежка платить.

Если прогонять весь дым через фильтр противогаза да еще с насадкой от угарного газа, то думаю и запаха дыма оставаться не будет, но там своих проблемм выше крыши, любой фильтр рассчитан на отчистку какого то ограниченного объема загрезнений, превысил - получи..., 2) в хорошем фильтре воздух придется проталкивать, и тут нужен компрессор, и т.д. , вывод на улицу и проще и дешевле сделать, чем "огородом" заниматься
Зачем противогаз-то? Можно фильтр для вытяжки. Режем нужного размера под вентилятор и гоняем. :)
1741361918717.png

Зачем противогаз-то? Можно фильтр для вытяжки. Режем нужного размера под вентилятор и гоняем. :)
1741361918717.png
Не все так просто: вот статья https://dzen.ru/a/ZgaSZD3nhipwXETd?ysclid=m7yy4ixtne866737805
Куча всякой "воды" нафиг никому не нужной, но в конце описан тест очистки воздуха от одной сигареты ( во время резки, у меня например , дыма вырабатывается больше, чем от пары пачек сигарет) , опишу вкратце : для очистки воздуха после одной сигареты , очистителю потребовалось 30мин. многократного прогона воздуха через угольный фильтр , для удаления запаха. Вопрос : сколько нужно гонять воздух по времени через такой фильтр, что бы удалить запах от резки одного листа фанеры формата A4? Сутки? Нет , активированный уголь хорошо очищает от запаха дыма, но его должно быть много, вы когда нибудь видели пожарного в медицинской маске обклеенный угольным порошком? А вот с противогазом фото встретить можно.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать