ИЩУ РЕШЕНИЕ Вытяжка для лазера

активированный уголь хорошо очищает от запаха дыма, но его должно быть много
Два листа 570Х470мм толщиной 6мм это мало? Можно сложить в стопку сколько вентилятор потянет.
Или есть другие варианты:
1741366162706.png1741366272903.png

Это я к тому, что военный склад с противогазами не у всех под рукой, а эти фильтры свободно продаются. :)

Два листа 570Х470мм толщиной 6мм это мало? Можно сложить в стопку сколько вентилятор потянет.
Или есть другие варианты:
1741366162706.png1741366272903.png

Это я к тому, что военный склад с противогазами не у всех под рукой, а эти фильтры свободно продаются. :)
Для приобретения армейский склад и не нужен вовсе https://ozon.ru/t/XnR0jYR . Не знал , что озон у нас к ВПК имеет какое то отношение, хотя...

Противогаз вещь хорошая, но сколько я помню там нужно приличную тягу создать чтоб вдохнуть, простенький вентилятор может не создать такого напора!

Противогаз вещь хорошая, но сколько я помню там нужно приличную тягу создать чтоб вдохнуть, простенький вентилятор может не создать такого напора!
А я об этом писал выше, там вентилятором точно не справиться, там уже что то помощнее нужно, типа нагнетающего компрессора или нечто типа пылесоса.

Для уточнения, какая скорость потока должна быть, что бы к примеру нейтрализовать запах 1й сигареты, далее необходимую нам производительность (л/мин)? А теперь внимание, считаем объем фильтра!!! Я думаю, там литров на 200 наберется. Теперь прикидываем габариты, и куда мы это "невпихуемое" пихать будем:D

Пааанеслась! Предложите еще гидроштору! Такие применяют в покрасочных цехах.
Чтоб соседи не ругались ставьте под окном мангал. Все будут думать что дым от резки фанеры вовсе не от фанеры а остаточный после шашлыков.

Так речь о том, как в квартире лазером фанеру резать без запаха. Большинство говорит-принудительная вытяжка на улицу. Фсякие фильты, этому не помогут.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Вопрос несколько вроде как и не по теме, но и по теме одновременно. Если повыжигал на лоджии, то в комнате один черт воняет, и не один день, неделю, я бы сказал. Пыль от выжигания садится везде и, главным образом, на пол, где лежит ковер. Обычный пылесос эту гарь не берет.
А моющий? Наверное, все же будет засасывать и осаждать эту сажу. Кто что скажет по этому поводу, у кого-нибудь есть дома моющий пылесос и как он эффективно работает в рамках обсуждаемой темы?

Запустите кота! Когда он пометит на ковре, то не только запаха от выжигания не будет но и моющий пылесос не понадобится. Разве что ежемесячная химчистка!
Дверь на балкон надо за собой закрывать! Я курю на балконе и ни кто еще ничего не сказал.

А моющий? Наверное, все же будет засасывать и осаждать эту сажу. Кто что скажет по этому поводу, у кого-нибудь есть дома моющий пылесос и как он эффективно работает в рамках обсуждаемой темы?
Был у меня моющий. С грязью справлялся хорошо, для запахов нужен нейтрализатор запаха. если есть такие составы то почему бы и нет. по факту если пыль оседает на ковер, то моющий должен с ней справиться.
Я курю на балконе и ни кто еще ничего не сказал.
Я сам бывший курильщик. Могу сказать что курильщики слабо чувствуют запахи. А запах табака так вообще многие перебивает.

Да я белий и пуфыстый!
Вышел на балкон, закрыл дверь, открыл окошки чтоб в одно вдувало а во второе выдувало, покурил, пару минут, постоял как старый чекист смотрящий за соседями и только после этого закрыл окна и зашел на кухню. Я собираюсь работу работать на другом уже отапливаемом балконе и где весь день солнышко. Думал про уголок в подвале нашей многоэтажки, но там всё занято чуланами и боюсь что общую дверь снаружи кто то закроет.
Ну может на лето на фазенду уеду, а балкон к осенне-зимнему сезону готовить надо.

Думал про уголок в подвале нашей многоэтажки, но там всё занято чуланами
А как же террористическая опасность? У нас в городе в многоэтажке, коробку пустую в подвале найдут, так уже маски шоу, со словами - Ты туды/сюды не ходи, а то снег башка попадет совсем мертый будешь.

А как же террористическая опасность? У нас в городе в многоэтажке, коробку пустую в подвале найдут, так уже маски шоу, со словами - Ты туды/сюды не ходи, а то снег башка попадет совсем мертый будешь.
У кого как! У нас дом атакам клоунов не подвержен. Все свои за 25 лет. И тсж тоже свое собственное. Единственный недостаток подвала, это нет естественного освещения. Вылезешь и соседи сочтут за зомби!
Сегодня на отапливаемом балконе хомячка выжигал советской выжигалкой "Дымок". Вроде с запахами всё нормально.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать